numero de comensales 4
tiempo de preparacion 70

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 350 g
  • Pollo troceado 1 kg
  • Pimiento rojo ½
  • Pimiento verde ½
  • Ajo 1 diente
  • Guisantes 50 g
  • Tomate grande 1
  • Romero 1 ramita
  • Colorante para paella ½ cucharadita
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua 1250 ml

¿Quieres sorprender con una mágnifico plato de arroz? Estas de suerte porque la receta de arroz con pollo y pimientos  que nos trae hoy Lola Homar, preparada a base de arroz Sabroz, es muy sencilla de realizar y gustará a toda tu familia. Anímate a prepararla cualquier día de la semana, aunque los comensales acudan a distintas horas, ya que este arroz se mantiene en su punto aunque no se consuma inmediatamente.¡No pierdas más tiempo y saca el chef que llevas dentro!

Cuida de los tuyos con un sabroso arroz tradicional

Son muchos los que dicen que la cocina puede transportarnos a casa, y mucho mejor si lo  hacemos con un maravilloso plato de arroz tradicional. Si eres de los que nunca se atreven a meterse en la cocina y sacar a relucir su faceta más creativa, ¡no temas! Este es tu momento para demostrar al mundo de que madera estás hecho. Y para ello te lo ponemos fácil con esta maravillosa receta.

Antes que nada, no debemos olvidar que el arroz es uno de los cultivos mas importantes a nivel mundial, siendo España uno de los primeros productores. Es por eso que contamos con recetas tan maravillosas como esta. Saludable y fácil de preparar, ya que el pollo tiene una carne muy suave que lo hace apto para todo tipo de personas, tanto en sabor como en valor nutricional, se puede reducir el exceso de grasa quitándole la piel con lo que disminuye su aporte calórico.

El arroz con pollo y pimientos es un plato que podemos encontrar en toda la península, siendo una receta con infinidad de variantes. Pero son muchos los que optan por usar esta verdura en particular, la razones son muy simples, por un lado los pimientos potencian muchísimo el sabor del plato y por otro poseen una serie de propiedades beneficiosas para la salud consecuencia de su composición.Son alimentos ricos en fibra, en vitaminas y antioxidantes.

Si eres de los que nunca sabe qué cocinar cuando se reúne la familia, te recomendamos que esta receta de arroz con pollo y pimientos que seguro va a gustar a todos. Y es que no hay nada mejor que degustar un plato de arroz sano y delicioso.

  • Cómo preparar arroz con pollo y pimientos

¡Llegó el momento de ponerse a la acción! En esta receta utilizad solamente agua para cocer el arroz, pero con los quince minutos de cocción con el pollo y el sofrito queda un caldo muy sabroso. De todas formas si queréis potenciar aún más el sabor podéis utilizar un buen caldo de pollo o de verduras, el resultado será aún mejor.

Las mitades de los pimientos que sobren se pueden congelar ya troceados para añadirlos a un sofrito en cualquier momento de apuro. Una idea buenísima es congelar caldo para sofrito y utilizarlo en alguna paella que cocines posteriormente.

  • Un truco Brillante: ¡disfrutar de la cocina!

Sin duda alguna triunfarás entre tus comensales ya que este plato se caracteriza por mantenerse en su punto durante bastante tiempo, sin perder en ningún momento ni una pizca de sabor ni ninguna de las propiedades nutricionales que hace que esta receta sea perfecta. ¡Quién podría resistirse a probarla!

 

 

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar nuestra receta de arroz con pollo y pimientos.

  • Cubrimos el fondo de la paellera con una capa de aceite, cortamos el ajo en láminas y lo freímos hasta que esté dorado, lo sacamos y descartamos. A continuación, freímos los pimientos cortados en trozos. Los sacamos y reservamos.

  • Freímos los trozos de pollo hasta que estén bien dorados por todos lados y, a continuación, añadimos el tomate rallado y sofreímos.

  • Añadimos los guisantes, la ramita de romero desmenuzada y un litro y cuarto de agua. Salamos y dejamos cocer a fuego suave durante unos 15 minutos.

  • Añadimos el arroz y el colorante, removemos para repartirlo bien.

  • Colocamos el pimento por encima y dejamos cocer unos 20 minutos.

  • Una vez hecho, lo tapamos y dejamos reposar 5 minutos y ya podemos saborear nuestro arroz con pollo y pimientos.

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