Arroz con codornices por nagore13

Arroz con codornices

Elaboración

  • Separa los muslitos y las pechugas de las codornices y reserva tanto la carne como las carcasas.

  • Para el caldo, pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Agrega los huesos de las codornices y dora un poco. Cubre con agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 15 minutos. Pasado este tiempo, cuela y reserva el caldo.

  • Por otro lado, salpimienta las pechugas y los muslos de las codornices y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retira a un plato.

  • Corta las zanahorias en daditos y rehoga junto con los guisantes en la misma cazuela donde hemos dorado las pechugas y los muslos de codorniz. Sazona. Añade el arroz, rehógalo e incorpora los muslos, las pechugas de las codornices y el caldo. Pon a punto de sal y cocínalo durante 18-20 minutos.

  • Cubre con un trapo limpio y deja reposar 4-5 minutos. Sirve en un plato hondo.

  • Antes de consumir las zanahorias se deben limpiar con esmero. Resulta más conveniente rasparlas que pelarlas porque las vitaminas se acumulan cerca de la piel.

Ingredientes

  • 300 gr. de arroz Brillante Sabroz
  • 4 codornices
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Autor

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