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numero de comensales 4
tiempo de preparacion 30

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 400 g
  • Pechuga de pollo 1
  • Cebolla 1
  • Tomates maduros 2
  • Pimientos choriceros 2
  • Dientes de ajo 4
  • Almendras 10
  • Agua
  • Hoja de laurel 1
  • Clavo 1
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Una receta de arroz caldoso con pollo de Ana de Recetas de mamá. Me encantan los arroces caldosos, y este de manera especial, por eso lo lo hago en casa con frecuencia. Pruébalo, seguro que te pasará como a mi, y este plato se convertirá en un habitual en tu mesa

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para cocinar este arroz caldoso con pollo.

  • Ponemos al fuego una sartén de paredes altas con el fondo cubierto de aceite y, cuando esté caliente, doramos los ajos cortados por la mitad, las almendras y los pimientos choriceros. Retiramos y reservamos para hacer luego el majado.

  • En el mismo aceite, doramos el pollo salpimentado y cortado en dados. Reservamos.

  • Cortamos la cebolla y el tomate en dados pequeños.

  • Hacemos en el mismo aceite un sofrito con la cebolla y, cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate. Dejamos cocinar hasta que el agua se consuma y el sofrito esté listo.

  • Pesamos el arroz y , como se trata de un arroz caldoso, preparamos tres partes de agua por una de arroz.

  • Una vez esté listo el sofrito, añadimos el pollo, las especias (clavo y laurel) y salteamos todo junto. Agregamos el arroz, el agua y un poco de sal. Dejamos cocinar a fuego medio-suave hasta que el arroz esté en su punto.

  • Poco antes de que esté listo, majamos las almendras y los ajos con un poco de caldo y lo añadimos al arroz.

  • Comprobamos la sal, añadimos perejil picado y servimos caliente este fantástico arroz caldoso con pollo.

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