numero de comensales 4
tiempo de preparacion 30

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para cocinar esta receta de arroz con alubias rojas y verduras.

  • La noche anterior dejamos las alubias rojas en remojo con agua.
    Cortamos la cebolla, zanahoria, pimiento verde, tomate y laurel.

  • Ponemos en la olla rápida aceite de oliva virgen extra, y, cuando esté caliente, añadimos las verduras cortadas y rehogamos. Echamos un poco de sal.

  • Añadimos el arroz.

  • Rehogamos un poco el arroz,mezclándolo con las verduras. Escurrimos las alubias, las añadimos y rehogamos un poco. Cubrimos con agua, cerramos la olla y cocemos 20 minutos, contando a partir de cuando empieza a salir el vapor.

  • Y ya tenemos nuestra receta de arroz con alubias y verduras listo para comer.

No hay nada mejor que disfrutar de las delicias de la huerta que en una receta llena de sabor. Si estás buscando una manera diferente de degustar verduras y legumbres, esta idea de Rezetas de Carmen te va a sorprender. Atrévete a preparar unas alubias con arroz y verduras y ofrece en tu hogar un plato diferente para disfrutar de un menú muy nutritivo y energético. Sabroz te lo pone muy fácil.

Legumbres y verduras como nunca las habías probado

Lo mejor de la cocina es que siempre hay una receta por descubrir. Hay tanta variedad de platos en el mundo que siempre podemos topar con una nueva sorpresa, y eso es lo mejor de todo. Además, cuando convivimos con niños en nuestro hogar, hacer un menú equilibrado puede convertirse en una auténtica Odisea. Por ello, no dudes en seguir buscando esa receta ideal que les convencerá y animará a seguir comiendo sano. ¡Vamos a darte una idea Brillante!

Hoy vamos a preparar una receta muy sencilla y muy sana: Alubias con arroz y verduras. Este arroz además de llevar alubias pintas lleva distintas verduras, como la zanahoria, el pimiento, el tomate y es una forma de tomarlas sin enterarnos, ya que van muy partidas. Además las zanahorias y los pimientos nos dan la nota de color a nuestro plato. Como ves, un plato muy saludable con el que seguir disfrutando de lo mejor de la huerta.

Al llevar las verduras troceadas, es un plato estupendo para que los más pequeños de la casa las coman. Los platos de cuchara son uno de los preferidos en mi casa, los suelo poner más veces en invierno, aunque también apetecen en otras épocas.

Este plato de alubias con arroz y verduras lo podríamos poner como plato único. Al no llevar ningún tipo de carne les gustará también mucho a los vegetarianos. Si te apetece, puedes añadir chorizo, aunque esta vez he hecho la versión más saludable. ¡Siempre puedes seguir innovando en tus recetas!

Y si te apetece darle un toque dulce a tu menú, ¿qué te parece esta deliciosa tarta de arroz con almendras?

  • Cómo preparar el mejor plato de alubias con arroz

Esta receta tiene múltiples oportunidades, por lo que no dudes más y prueba nuevas versiones en tu cocina. Se puede hacer más caldoso o menos, eso va en gustos, además siempre tiene solución añadiendo un poco más de agua o caldo. ¡Y no se os olvide poner el día anterior las alubias en remojo para disfrutar de esta receta de Alubias con arroz y verduras! Como ves, es un plato sencillo y saludable que no tiene dificultad alguna.

  • Un truco Brillante: ¡las alubias!

Es una legumbre deliciosa y llena de posibilidades dentro de la cocina, pudiendo no solo hacer guisos, sino también ensaladas. Hay muchas variedades, alubias pintas, alubias rojas, alubias verdes o incluso judiones. ¡Siempre puedes descubrir nuevos tipos de alubias que emplear en tus recetas! Además, son ricas en hierro, por lo que son ideales para darte esa energía que necesitas para seguir haciéndole frente al día. ¿Te animas a hacer esta deliciosa receta con Sabroz? ¡Ya tienes una nueva receta!

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 150 g
  • Alubias rojas 150 g
  • Pimiento verde 1
  • Tomate 1
  • Cebolla 1
  • Laurel 1 hoja
  • Zanahorias 3
  • Aceite de oliva
  • Sal

También te puede gustar