BrillantePaellas de capa finaCapítulo 5: paella con un ingrediente curioso

Capítulo 5: paella con un ingrediente curioso

5,0

Brillante

1' de lectura

En este quinto capítulo de la serie Paellas de capa fina Brillante, Daniel del Toro ya va dominando la técnica de elaboración de las paellas de capa fina. Ha descubierto las cantidades de caldo y arroz ideal para que en nuestras paellas de 60 centímetros nos salga una paella de capa fina perfecta.

Ahora, quiere mejorar y divertirse probando nuevas fórmulas de ingredientes. En esta ocasión, buscará un ingrediente curioso para una paella. La receta de nuestro arroz Sabroz llevará pato (magret de pato) y un ingrediente peculiar para una paella: frambuesas, cultivadas en Huelva, la tierra natal de Daniel del Toro. Los frutos rojos maridan muy bien con productos como el pato, así que será una receta muy jugosa.

Receta de paella de pato y frambuesas

Ingredientes

  • Sabroz: 350 g de Arroz Sabroz
  • 1 pato
  • 200 g de frambuesas
  • Pimentón
  • Pimienta
  • Pulpa de ñora
  • Hebras de azafrán
  • Cúrcuma
  • Tomate triturado
  • Sal
  • AOVE

Elaboración

Reunimos los ingredientes para nuestra paella de pato y frambuesa y empezamos haciendo el caldo. Utilizaremos las carcasas del pato. Las sofreímos bien y añadimos un poco de verduras (las que queráis) para desglasar el fondo. Luego, añadimos un poco de líquido (agua o caldo de pollo). Echamos un poco de azafrán, cúrcuma y pimienta. Lo dejamos cocer, al menos, 40 minutos. Todos los ingredientes para preparar la paella de pato y frambuesa Mientras se está haciendo el caldo, vamos a marcar el magret de pato en la paella sin nada de aceite, a fuego medio para que no se nos queme. No utilizamos aceite porque el pato va a soltar mucha grasa, que será más que suficiente para dorar todas las caras del magret. Marcar el magret de pato en la paella sin nada de aceite Una vez que ya tenemos dorado nuestro pato, lo apartamos y sobre esa grasa hacemos el sofrito. Un sofrito muy sencillo de pimentón, pulpa de ñora y tomate triturado. Le añadimos un poco de sal y pimienta. Hacemos un sofrito muy sencillo de pimentón, pulpa de ñora y tomate triturado A continuación, añadimos 350 gramos de Arroz Sabroz, la cantidad exacta para tener una paella de capa fina en un tamaño de 60 centímetros, para unos 4-5 comensales. Mezclamos bien el arroz con el sofrito. Mezclamos bien el arroz sabroz con el sofrito Y llega el momento del caldo. Vamos a incorporar tres veces de caldo respecto a la cantidad del arroz. Repartimos bien el arroz por toda la paella. Incorporamos tres veces de caldo respecto a la cantidad del arroz Dejamos unos 15 minutos de cocción y luego 3 minutos de reposo. Cuando lleve unos 12 minutos, cortamos en trozos el pato y lo ponemos encima del arroz. Una vez que finalice la cocción, en los minutos de reposo, colocamos por encima las frambuesas. ¡Y listo para comer! Cortamos en trozos el pato y lo ponemos encima del arroz y finalmente colocamos las frambuesas.

Truco Sabroz

El truco Sabroz de este capítulo es usar la grasa de los ingredientes para hacer el sofrito, en este caso, la del pato. Es curioso porque en esta paella casi no usaremos ni una gota de aceite de oliva virgen extra, sino que aprovecharemos la grasa del pato para que sea la base del sofrito para el arroz.  

Valora este artículo

Anónimo

Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Artículos relacionados

utensilios paellas de capa fina

Paellas de Capa Fina

2' de lectura

Comenzamos una nueva aventura con Daniel del Toro. El cocinero y comunicador gastronómico quiere aprender a cocinar las mejores paellas de capa fina.

Daniel del Toro

caldo paella fina brillante

Paellas de Capa Fina

1' de lectura

Continuamos nuestra aventura con Daniel del Toro, para aprender a cocinar las mejores paellas de capa fina. En esta ocasión, nos centramos en la preparación del caldo.

Daniel del Toro

El arroz paella fina brillante

Paellas de Capa Fina

1' de lectura

En este tercer capítulo, Daniel del Toro nos habla del ingrediente fundamental de nuestras paellas: el arroz. El arroz Sabroz es ideal para este tipo de paellas, ya que es un arroz redondo de larga cocción.

Daniel del Toro

Qué es esto
Arroz Brillante logo

Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.

Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

Cookies de rendimiento

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au

Cookies dirigidas

Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

Cookies: _fbp