Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí Aceptar cookies

Arroz meloso de calamar y rape por

Elaboración

  1. 11.-Saltear las cebollas y los ajos picados finos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen y mantener a fuego lento, removiendo y vigilando que no se queme.
  2. 22.-Incorporar el calamar, limpio y cortado en anillas finas y rehogar durante 2 o 3 minutos a fuego medio sin parar de remover. Añadir el tomate rallado, pelado y sin pepitas y sofreír durante 15 minutos a fuego lento y removiendo frecuentemente
  3. 33.-Cuando el calamar esté tierno, añadir el arroz y rehogar a fuego fuerte un par de minutos
  4. 44.-Ir añadiendo el caldo caliente, reservando al fuego parte del caldo
  5. 55.-Condimentar con unas hebras de azafrán machacadas en un mortero con unos granos de sal, añadir al arroz y llevar a ebullición a fuego vivo. En ese momento bajar el fuego
  6. 66.-Añadir el rape a los 10 minutos cortado en trozos medianos. Ajustar de sal.
  7. 77.-Ir añadiendo caldo si lo necesita y cocer hasta que el arroz esté en el punto, aproximadamente 18 minutos, pero puede variar un poco, por lo que conviene probar el arroz antes.
Notificar un error

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz BRILLANTE SABROZ
  • 400 gramos de rape
  • 1 calamar mediano
  • 1 tomate maduro
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1,2 litros de caldo de pescado.
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Información

45 minutos
4 comensales

Compartir

También te gustará