La paella de pollo y conejo que sabe a campo, a leña y a domingo

alejandra realhonestfoodPor Alejandra Carnero (@therealhonestfood)

Última actualización: 30/07/2025

10 - 40 min.
50 min.
Medio
4 Pers.
450 cal/ración
10€
Española

Si hay una receta que grita “tradición” desde la primera cucharada, esa es la paella con conejo y pollo. No necesita florituras: solo carne doradita, verduras frescas, un buen sofrito y arroz del que se queda suelto y sabroso. Para muchos, esta es la mejor paella de pollo y conejo con verduras que se puede hacer en casa.

¿Y sabes qué? No hace falta tener horno moruno ni una paellera para 40. Con un poco de mimo y algunos truquitos, puedes prepararla como lo haría tu tío el que siempre cocina los domingos.

Te recomiendo probar esta receta: paella mixta, una versión sabrosísima que también se gana el aplauso.

conejo con arroz y setas
¿Aún no lo has probado?

Ingredientes

Vídeo

🔥 ¿La PAELLA con conejo y pollo más deliciosa? Alejandra tiene el SECRETO 🤯🥘

Cómo preparar esta paella de carne tradicional (y que salga de diez)

  • 1 - Deja todo listo antes de encender el fuego

    Antes de ponerte a cocinar, tenlo todo a mano: el pollo y el conejo cortados en trozos no muy grandes, las judías verdes limpias, el tomate rallado, el caldo caliente, y el arroz medido. Parece básico, pero no sabes la de veces que uno se acuerda del pimentón cuando ya está todo hirviendo…

    Ingredientes de paella de pollo y conejo
  • 2 - Dóralo bien, que ahí empieza el sabor

    Echa un buen chorro de aceite en la paellera y dora la carne. Sin prisas, que coja ese colorcito tostado que luego da un fondo con alma. Ese “pegado” que queda en el fondo no se tira: es oro puro para el sabor final.

    Dorar pollo y conejo en paella de pollo y conejo
  • 3 - Suma las judías, que aquí también mandan

    Una vez la carne esté bien dorada, añade las judías verdes. Remueve bien para que se impregnen del jugo y el aceite, y cocínalas un rato hasta que empiecen a estar tiernas pero con algo de mordida. Aquí no queremos una verdura triste y pasada. Y si quieres una versión 100% vegetal, échale un ojo a esta paella de verduras.

    Paella pollo conejo 3
  • 4 - Prepara el sofrito como si fuera el alma del plato

    Añade el tomate rallado y deja que se haga bien, sin apuros, hasta que pierda toda el agua. Cuando esté espeso, echa el pimentón dulce y remueve rápido, que no se te queme. Este sofrito es como el prólogo de un buen libro: si lo clavas, el resto fluye. Aquí puedes ver cómo hacer un sofrito para paella digno de repetir.

    Añadir tomate y pimentón a paella de pollo y conejo
  • 5 - Echa el caldo y perfúmalo con azafrán

    Vierte el caldo caliente (¡nunca frío, que corta la cocción!) y, si tienes, añade unas hebras de azafrán. No es imprescindible, pero le da ese punto de color y aroma que levanta la receta. Si no tienes, un poco de cúrcuma puede hacer el apaño.

    Verter caldo en paella de pollo y conejo
  • 6 - Añade el arroz y repártelo bien

    Cuando el caldo rompa a hervir, echa el arroz y distribúyelo por toda la paellera sin remover. Aquí el arroz tiene que quedarse quieto, en plan zen, para que la textura final sea la que toca. Al principio, fuego fuerte unos 8 minutos. Luego, baja a fuego suave y deja que se acabe de hacer otros 8 más.

    Añadir arroz a paella de pollo y conejo
  • 7 - El toque final: deja que repose como se merece

    Cuando veas que ya no queda caldo, apaga el fuego y cubre la paellera con un paño. Déjala reposar 5 minutos. Esos minutos son mágicos: el arroz se termina de asentar, se concentran los sabores y queda perfecto.

    Presentación de paella de pollo y conejo

Una receta de las que se heredan

La paella con conejo y pollo no es solo un plato, es un trozo de historia en cada cucharada. Tiene ese sabor a campo, a leña, a reuniones largas con sobremesa y pan para rebañar. Y con el arroz adecuado, como el Sabroz de Brillante, te aseguras que el resultado sea siempre sabroso y con el punto justo.

¿Quieres seguir explorando variantes igual de tradicionales? Échale un ojo a esta paella valenciana o prueba la paella de pollo y verduras para días en los que apetece algo más suave.

Arroz con pollo y conejo
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Arroz Brillante logo

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