Flan de arroz con leche cremoso y delicioso

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Última actualización: 05/09/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 15 min.
  • Tiempo total 25 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 6 Pers.
  • Calorías por porción 450 cal/ración
  • Coste estimado 26€
  • Tipo de cocina Española

El flan de arroz con leche es uno de esos postres que nos transportan al hogar, donde el aroma a leche y canela nos envuelve en un cálido abrazo. Esta variante del clásico arroz con leche se combina con la suavidad del flan, creando un postre cremoso, auténtico y fácil de preparar. Perfecto para sorprender en cualquier ocasión o simplemente para darnos un capricho.

Para preparar esta deliciosa receta, necesitarás tener a mano 120 gramos de arroz Sabroz, 200 gramos de azúcar, la piel troceada de medio limón, un litro de leche entera, tres huevos y 100 gramos de caramelo líquido. Antes de empezar, asegúrate de tener todos los ingredientes preparados y disposición de disfrutar de un momento culinario que huele tanto a tradición como a innovación.

Si te ha gustado esta receta, te recomiendo probar el arroz al horno receta abuela o la horchata de arroz. Ambas te harán sentir como si estuvieras reviviendo los mejores recuerdos de la cocina de antaño.

Arroz con leche receta Brillante
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Ingredientes

Cómo hacer el flan de arroz con leche

  • Como cualquier postre que se decida elaborar, el flan de arroz con leche requiere de algo de tiempo ¡y unas cucharadas de amor por la cocina! Si tienes ya listos los ingredientes necesarios en la cocina, no perdamos más tiempo y vamos con sus pasos a seguir.

    En primer lugar, para la correcta elaboración del flan de arroz con huevo, debemos de poner los 120 gramos de arroz Sabroz y los 200 gramos de azúcar en el vaso de la Thermomix para, acto seguido, pulverizar ambos ingredientes durante un tiempo aproximado de 30 segundos, marcando 10 en el selector de velocidad del dispositivo. Una vez tengamos la mezcla lista, bajamos el polvo que se haya quedado adherido en las paredes del vaso y lo juntamos con nuestra mezcla.

    Ahora vamos a añadir el toque cítrico: la piel de un limón limpia y seca. La agregamos a la Thermomix y la pulverizamos durante 15 segundos a máxima velocidad. No te olvides de cerrar bien la tapa para que todo quede dentro.

    Siguiente parada, la crema espesa. Es el momento de añadir la leche y los huevos a nuestra mezcla. Programa la Thermomix 15 minutos a 100 grados centígrados y velocidad 4. Relájate un poco o ve preparando los moldes mientras la magia sucede.

    Con nuestros ingredientes ya cocinados, tan solo falta rellenar los moldes individuales donde se vaya a servir el postre. En primer lugar, antes de verter nuestra crema espesa sobre el molde, debemos poner el caramelo líquido en el fondo de los moldes -intentando que no solo quede el fondo de este ‘manchado’, sino que también es aconsejable echar caramelo líquido por los laterales del molde (para conseguir un mayor sabor en todo el molde individual)- y, una vez estén todos listos, empezar a verter, cuidadosamente, la crema espesa obtenida de la Thermomix en cada uno de los moldes.

    Luego de verter la mezcla del arroz, tan solo queda dejar enfriar nuestro postre a temperatura ambiente durante una hora y, cuando esté listo, lo guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente para que enfríe bien y se obtenga la consistencia necesaria. Este último paso es bastante importante ya que de no dejar reposar y enfriar nuestro flan, la consistencia y el sabor no será el correcto. Siempre será mejor dejar nuestro flan enfriarse en la nevera más tiempo que sacarlo con anterioridad.

    El último paso te corresponde a ti. ¡Ya tan solo queda presentar el postre en la mesa, acomodarte y disfrutar!

Vídeo receta


El flan es, sin duda, uno de esos postres que encontramos en casi todas partes por aquí. La cantidad de sabores que puede tener y su versatilidad hacen que este postre clásico se preste a todo tipo de combinaciones, cada una con un sabor propio que encanta a todos los golosos.

En Ebro Foods, no nos olvidamos de la importancia que tiene el postre en nuestra rica gastronomía. Por eso, te cuento cómo hacer un flan de arroz Sabroz con leche tan especial. ¿Preparado para un paseo por la cocina de siempre?

Origen del postre

Aunque no tenemos una versión oficial sobre quienes fueron los primeros en probar el flan, se dice que los romanos ya disfrutaban con algo similar allá por el siglo IV a.C., cuando los huevos de gallina empezaron a ser parte fundamental de sus platos.

Con cada época, se fueron añadiendo ingredientes nuevos, y es ahí donde nació nuestro flan actual con huevo, leche y miel, tal como está en nuestra memoria gustativa. No fue hasta la Edad Media que se le sumó el caramelo y el azúcar, llegando así el flan tal como lo degustamos ahora.

Este postre es un viajero del mundo, ha conquistado paladares por doquier y, quizás te preguntes

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Valoración de esta receta

5,0
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Publicado: 4/08/2025

Hice el flan este fin de semana y quedó genial. Solo le añadí un poco de canela al final y mejoró muchísimo. Los tiempos de la receta son acertados, así que todo salió bien.

María Ángeles
Publicado: 4/10/2022

El domingo pasado decidí darles una sorpresa a mis hijos preparando este postre. Mientras la Thermomix hacía su magia, les conté sobre la receta y se les hacía agua la boca. El único error que cometí fue irme un poco con el tiempo de enfriamiento; lo saqué demasiado pronto y la textura no fue la ideal. Aun así, ¡fue un éxito rotundo en la mesa!

Álvaro
daniel deltoro

Una receta de... Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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