numero de comensales 4
tiempo de preparacion 50

Ingredientes

  • Arroz redondo Sabroz 2 tazas
  • Ajo 4 dientes
  • Pimienta negra 5 ó 6 granos
  • Agua 4 tazas
  • Pechuga de pollo 1
  • Zanahorias 3
  • Cebolla 1
  • Tomate frito 1 taza
  • Bechamel 500 ml
  • Queso rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Llega el momento de sorprender a los pequeños de la casa con una receta llena de sabor. Prepárate porque también te sorprenderá a ti no solo por su sencillez sino por lo rápido que puedes obtener este ingenio plato. Reúne los ingredientes porque hoy toca un delicioso pastel de arroz con pollo, una receta de Ana María Cocinando entre olivos con la que quedarás como un rey. ¿Le damos Sabroz a tu día?

Una receta para darle ingenio a tu cocina

Sal de los gratinados de siempre y cocina un plato con el que revolucionar tus almuerzos. Cocinar es un placer y descubrir nuevas recetas puede ser la forma ideal de desconectar de los problemas de la semana, la rutina y el trabajo. Basta de obligaciones, es el momento de darte un capricho. ¿Llega el viernes? El ansiado fin de semana está cerca y tanto tú como tus hijos estáis cansados del alarmante ritmo al que la rutina os tiene sometidos. ¡Es el momento de disfrutar!

Aprende a preparar este pastel de arroz con pollo con la receta paso a paso de Ana María de Cocinando entre olivos. Este pastel de arroz con pollo se hace desde siempre en mi casa, ¡cómo nos gusta! Una receta sencilla, económica y llena de sabor. Podéis tenerlo preparado con antelación y justo a la hora de comer lo horneáis, es la ventaja de hacerlo con Arroz Sabroz ya que no se pasa y queda es su punto óptimo de cocción. Sin lugar a duda, será todo un éxito que cocinaréis muchas veces. ¿A qué esperas para ponerte manos a la obra?

Y si buscas el punto final perfecto para darle dulzor a tus comidas, ¿qué te parece un postre? Ese puding de arroz con leche esté hecho para que disfrutes de ese capricho final, fresquito y delicioso. ¡Nada de excusas! El viernes ha llegado y vamos a celebrarlo por todo lo alto.

  • Cómo hacer este riquísimo plato

Lo cierto es que esta receta no tiene ningún misterio. ´Si quieres darle un toque picante a tu receta, añádele un poco de curry al dorar el pollo. Conseguirás una intensidad de sabor muy rica y con la que darle un punto distinta al gratinado. Por otro lado, elige bien el queso que vas a utilizar para gratinar. En el supermercado encontrarás quesos especiales para gratinado pero, si prefieres rallar tú algún queso, decántate por parmesano, emmental o mozzarella. ¡El toque especial que estás buscando para rematar esta espectacular receta!

  • Un truco Brillante: ¡la bechamel!

Hacer la bechamel perfecta puede ser una tarea compleja, pero vamos a darte las claves para que consigas hacerla sin dificultad. Recuerda dorar bien la harina en un cazo con mantequilla derretida, de esta manera no se harán grumos. Ve añadiendo la leche muy poco a poco mientras vas agitando la mezcla con ayuda de una varilla, consiguiendo una crema untuosa. Ve añadiendo líquido a medida que lo vayas necesitando. Salpimienta y añade un toque de nuez moscada para hacer una bechamel inolvidable. ¿A qué esperas?

Elaboración

  • Preparamos los ingredientes para elaborar este pastel de arroz con pollo.

  • Pelamos y picamos los dientes de ajo, los ponemos en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando comiencen a dorarse incorporamos el arroz y los granos de pimienta.

  • Mareamos un poco e incorporamos el agua y dejamos cocer unos 15 minutos.

  • Mientras el arroz se cuece, pelamos y picamos la cebolla y lo mismo con la zanahoria.
    Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra, la cebolla y la zanahoria picada, dejamos que se cocinen a fuego suave.

  • Cuando comiencen a dorarse añadirnos la pechuga de pollo que hemos cortado en trozos pequeños y un poco de sal.

  • Dejamos que el pollo se cocine, cuando esté hecho añadimos el tomate frito. Mezclamos y reservamos .

  • En un molde o en una bandeja de horno, ponemos la mitad del arroz, encima ponemos todo el pollo y el resto de arroz.

  • Cubrimos con la bechamel y terminamos con una capa generosa de queso rallado, el que más os guste.

  • Metemos en el horno, precalentado, a 180ºC unos 20 minutos. Si queréis podéis gratinar el queso al final. Y ya tenemos listo nuestro delicioso Pastel de arroz y pollo.

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