Biryani de Verduras: Receta Exquisita y Aromática

5,0 / 5 (3 votos)

Última actualización: 10/07/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 25 min.
  • Tiempo total 35 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 550 cal/ración
  • Coste estimado 24€
  • Tipo de cocina India
  • Adentrarse en la cocina india es sumergirse en un mundo de sabores y aromas únicos. El biryani de verduras es un plato clásico y querido que combina arroz, verduras frescas y una mezcla maravillosa de especias. ¿Te gustaría experimentar el sabor auténtico de la cocina india en tu propia cocina? Sigue leyendo para descubrir cómo puedes crear con facilidad este plato.

    Ingredientes

    Cómo hacer el biryani de verduras

    • 1 - Cocinar el arroz basmati por separado

      Una vez que tengas todos los ingredientes reunidos, puedes preparar el vasito basmati en solo un minuto. Brillante nos ayuda tener una vida más fácil.

    • 2 - Picar y cocer las verduras

      Comenzamos picando la zanahoria, las patatas, la cebolla, el jengibre y el tomate. En el recipiente de vapor, vamos a ir cociendo las patatas, el brócoli y la zanahoria.

    • 3 - Sofreír cebolla, jengibre y ajo

      En una olla con aceite caliente sofreimos la cebolla. La reservamos.

    • 4 - Saltear las verduras hasta que estén tiernas

      Sofreimos el tomate. Agregamos las verduras que hemos cocido previamente.

    • 5 - Agregar tomates, especias y yogur

      Añadimos las nueces, el comino, el azafrán, la cúrcuma, la canela y el pimentón. Juntamos los ajos y el jengibre, y lo machacamos. Añadimos esa mezcla, junto con el yogur griego.

    • 6 - Hacer capas de arroz y mezcla de verduras en una olla

      Echamos la menta picada y el cilantro. Agregamos el arroz que hemos cocido previamente.

    • 7 - Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno

      Y por encima volvemos a poner cilantro y menta, a parte de pasas y la cebolla que hemos sofrito antes.

    • 8 - Reposar y decorar con hojas de menta y cilantro

      Dejamos reposar y terminamos la receta decorando con menta y cilantro. ¡A disfrutar!

    Valoración de esta receta

    5,0
    5,0 / 5 (3 votos)
    Publicado: 4/08/2025

    El truco de cocinar el arroz basmati por separado fue un acierto total, me salió esponjoso y se mezcló genial con las verduras. La combinación de especias le da un sabor profundo, y esas capas de arroz y verduras quedan con una textura increíble. Definitivamente, la menta y el cilantro al final son el toque que transforma el plato. ¡Repetiré!

    Marí
    Publicado: 13/01/2024

    Quedó espectacular, nunca pensé que el arroz se vería tan bonito y colorido. Cocinar las verduras al vapor fue un gran truco, además a los niños les encantó. Sin duda, repetiré más a menudo. ¡Gracias! 🌿🍚

    Bet
    Publicado: 1/09/2023

    Hice este plato para una cena familiar el domingo y fue un éxito total. Les encantó a todos, desde los más pequeños hasta los abuelos. Seguí la receta al pie de la letra, pero le añadí un toque de azafrán que tenía y le dio un sabor espectacular. La técnica de cocinar las verduras al vapor me resultó muy útil. Sin duda, repetiré.

    Carlos

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  • Dificultad Fácil
  • Tiempo total 30 min.
  • Servings 2 Pers.
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