Ensalada marinera de arroz basmati

4,6 / 5 (5 votos)

Última actualización: 25/06/2025

  • Tiempo de preparación
    7 - 1 min.
  • Tiempo total 8 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 1 Pers.
  • Calorías por porción 485 cal/ración
  • Coste estimado 5€
  • Tipo de cocina Española
  • Ingredientes

    Cómo hacer la ensalada de arroz basmati

    • Ingredientes para ensalada marinera de arroz basmati

      Calentamos el vasito de arroz basmati un minuto en el microondas, lo enfriamos bajo el chorro de agua fría del grifo y lo ponemos en un bol.

      Sobre el arroz vamos añadiendo el pimiento verde y rojo picados muy finos, las gambas troceadas, los mejillones al vapor y el huevo cocido picado.

      Añadimos el pimiento verde picado muy fino  Añadimos el pimiento rojo Añadimos las gambas troceadas  Añadimos los mejillones al vapor Añadimos el huevo cocido picado

      En un recipiente aparte, como un vaso o un bol pequeño, preparamos nuestra vinagreta con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Incorporamos a la mezcla anterior.

      Añadimos el vinagre Añadimos aceite de oliva virgen extra Mezclamos la vinagreta

      Para terminar, añadimos un poco de cilantro picado, que también nos sirve para decorar nuestra ensalada.

      Añadimos un poco de cilantro picado  Mezclamos bien la ensalada Ensalada marinera de arroz basmati

    Vídeo receta

    ¿Te animas a preparar esta ensalada marinera de arroz basmati con gambas y mejillones? Si además de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso, quieres cocinar este plato junto a Daniel del Toro, ¡haz clic en la vídeo receta!

    Innovamos la ensalada marinera de arroz basmati con un clásico

    Hay pocas cosas más refrescantes y apetecibles que un salpicón de marisco en pleno verano. En Brillante le hemos dado una vuelta a la receta tradicional, añadiendo una base de arroz basmati y un poco de cilantro, convirtiendo este clásico entrante del verano en un posible plato principal o cena saciante.

    En esta ensalada encontrarás la unión perfecta entre marisco y verduras, que siempre está a mano en cualquier cocina. Además, los beneficios del marisco y las verduras se unen a los del arroz, convirtiendo a esta ensalada en una gran fuente de vitaminas. Una receta muy saludable para incorporar a tu dieta.

    ¿Y el cilantro? Aporta un toque exótico, colorido y diferente a esta receta. De hecho, es una planta muy utilizada en la gastronomía asiática precisamente para aportar un sabor extra a sus platos.

    No hay excusas para comer equilibrado

    Como sabes, proponemos ideas que os inspiren a cocinar rico, sano, y variado sin que el tiempo de elaboración sea una excusa. Con los vasitos de arroz basmati Brillante no hay limitaciones para comer mejor. Es sencillo, rápido, económico y, además, permite que adaptes todas las recetas a tus necesidades. Los vasitos de arroz basmati son apropiados para todo tipo de dietas. No tienen gluten, lactosa ni grasas.

    ¿Has visto qué fácil es mantener una dieta equilibrada?

    Valoración de esta receta

    4,6
    4,6 / 5 (5 votos)
    Publicado: 4/08/2025

    Hice la ensalada y la verdad, estoy sorprendido con lo fácil que fue. El truco del arroz en el micro y luego enfriarlo bajo el agua me salvó la vida. La combinación de gambas, mejillones y la vinagreta le dio un sabor muy fresco, justo lo que buscaba para recordar un poco de casa.

    Alejandro
    Publicado: 17/06/2022

    Me sorprendió lo bien que combina todo en este plato. La textura del arroz basmati con la crujiente del pimiento y el toque del cilantro le dan un contraste que me encanta. Además, la vinagreta es un acierto total, le aporta ese punto ácido que complementa las gambas y los mejillones. Es un plato fresquito y sabroso, ideal para llevar a la uni. Un 5 sin duda.

    Teté
    Publicado: 24/08/2021

    Sencilla de hacer y muy rica. Yo le añadí un poco de azafrán al arroz y quedó de lujo. Perfecta para un día de calor.

    Andy
    Publicado: 27/07/2021

    Preparé esta ensalada de arroz basmati para mis peques y les encantó, qué rica y fresquita. La vinagreta le da un toque especial, seguí los pasos tal cual y fue todo un acierto. La próxima vez le pondré un poco más de cilantro, gracias mil por la receta, me ha hecho el día.

    Martu
    Publicado: 16/06/2024

    Quedó con ese sabor de siempre, aunque me pasé un poco con el pimiento y le faltó más aliño. La técnica de enfriar el arroz con agua fría fue top, me recordó mucho a los platos que hacía mi madre. Le doy un 3 porque puedo mejorarlo la próxima vez.

    Justina
    daniel deltoro

    Una receta de... Daniel del Toro

    Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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