Cous cous con frutos secos delicioso y nutritivo

4,2 / 5 (5 votos)

Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    5 - 15 min.
  • Tiempo total 20 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 1 Pers.
  • Calorías por porción 405 cal/ración
  • Coste estimado 5€
  • Tipo de cocina Oriente Medio

¿Estás listo para adentrarte en una aventura culinaria que fusiona lo mejor del Mediterráneo con un toque dulce? Nuestro cous cous con frutos secos es como un paseo por un bazar de aromas, donde las uvas pasas, almendras y piñones se combinan en una sinfonía de sabores. Perfecto como guarnición o incluso como plato principal si buscas algo especial, este cuscús es un fiel representante de la cocina árabe sin gluten.

Antes de comenzar, asegura que tienes todos los ingredientes a mano: un vasito de Cous Cous Brillante, uvas pasas, almendras, piñones, manzana, cebolleta, curry de madrás, aceite de oliva y sal. Prepara tu cocina como cuando te lanzas a una fiesta, con todo listo para que cuando el ajo empiece a «bailar» en la sartén, estés más que preparado. Consejo de amigo: ¿Te ha pasado que nunca se te ha tostado bien la almendra? Si controlas el fuego con cariño, como cuando haces un buen sofrito, todo encaja.

Si te ha gustado esta receta, también te encantarán el ensalada de arroz redondo con pulpo y el quinoa con pollo al curry. ¡Son perfectas para seguir explorando nuevos sabores!

Cous cous con pollo y setas
¿Aún no lo has probado?

Ingredientes

Cómo hacer el cous cous con frutos secos

  • Antes de lanzarte a preparar el irresistible cous cous con frutos secos, asegúrate de tener todos los ingredientes listos en la encimera, como si estuvieras en un espectáculo de cocina en vivo. Verás que así resulta todo más sencillo y hasta puedes darle el toque personal a la receta.

    Mientras organizas las uvas pasas, almendras crudas, piñones, manzana, cebolleta, curry de madrás, aceite de oliva y sal, recuerda que tener todo a mano evita esos famosos «despistes de última hora». Para darle alegría a la cocina, pon música o tal vez un podcast entretenido; ayudará a que el proceso sea aún más placentero.

    ingredientes
  • Para preparar el cous cous con frutos secos y darle un toque especial, vamos a empezar dorando las almendras y los piñones. Aquí está el truco: hazlo por separado y a fuego lento, hasta que sientas ese aroma cálido que te dice “¡Estamos listos!” En ese momento, reserva las nueces doradas.

    Cuando doramos frutos secos, el objetivo es captar ese punto donde el aroma te anuncia que están en su esplendor, sin haberse pasado. Así que, si te llega ese perfume a los sentidos, estás en la senda correcta. Acto seguido, a disfrutar del proceso mientras revives sabores de la cocina árabe.

    couscous frutos secos almendras
  • Imagina que estás en una tarde tranquila, listo para preparar un delicioso cous cous con frutos secos. Comienza suavemente pochando una cebolleta cortada en juliana en una sartén caliente con aceite de oliva. Añade los dados de manzana y las pasas, deja que todo baile junto un minuto, mezclando bien esos aromas.

    Con un toque de entusiasmo, incorpora tus frutos favoritos: almendras y piñones. Verás cómo el aroma te transporta a una pequeña fiesta en tu cocina. Siéntete libre de cerrar los ojos un segundo y disfrutar del momento. ¡Ahora sí que se está cocinando algo especial!

    couscous frutos secos manzana
  • Ahora es el momento de dar vida a nuestro plato. Con confianza y un poco de cariño añade un vasito de cous cous a la mezcla. Imagina el cous cous absorbiendo todos esos maravillosos sabores. ¿No se te hace agua la boca ya? ¡Vamos, que el aroma te guiará!

    couscous frutos secos vasito
  • ¡Llega el momento de darle un giro aromático a nuestro cuscús con frutos secos! Espolvorea esa cucharadita de curry sobre el sofrito, como si echaras un talismán mágico. Saltea unos dos minutos, dejando que la mezcla libere ese perfume especiado que nos transporta directamente a un bazar del Medio Oriente.

    couscous frutos secos curry
  • Antes de dar ese último toque, pruébalo. Toma una cucharita y ajusta la sal a tu gusto. Imagínate saboreando un bocado perfecto, y si sientes que está listo, ¡a disfrutar! Tenías razón, con este cuscús con frutos secos, has preparado un entrante aromático y especial. Ya verás las caras de sorpresa.

    ¿Ves como no era tan complicado? Con ingredientes como uvas pasas, almendras y piñones, el equilibrio de sabores está prácticamente garantizado. Sirve este maravilloso cous cous con frutos secos caliente o frío, como guarnición de algún plato principal de cocina árabe o como estrella del menú.

    couscous con frutos secos

Sabemos que la rutina puede ser un poco monótona, pero siempre hay pequeñas cosas que pueden alegrar el día. ¿Buscas una dosis de energía que te deje con buen sabor de boca? Hoy, nuestro querido cous cous con frutos secos se convierte en la disculpa perfecta para transformar un día cualquiera en uno especial. Además, es de lo más sencillo y rápido de preparar. ¿Te animas a probar esta versión con los vasitos de Brillante?

Vídeo receta de cous cous con frutos secos

Anímate a crear un toque oriental para tus comidas

¿Qué tal si te lanzas a preparar esta receta llena de vida y sabor? El cous cous es ese clásico de la cocina marroquí que ha sabido colarse en las mesas de Oriente y el Mediterráneo por su originalidad. Esta delicia exótica está hecha de sémola de trigo, el alma de este plato. De hecho, ya en el siglo XIII se habla de él en Al-Andalus, que fue un punto de encuentro de la cultura árabe.

Hay tantas maneras de disfrutarlo y, encima, es fácil de preparar y de llevar contigo. Prepáralo con antelación y llévalo contigo al trabajo para disfrutar de un almuerzo ligero y sabroso. Es la pareja ideal para pollo, verduras, legumbres… y frutos secos, claro. Una vez te sumerjas en el mundo del cous cous, no vas a dejar de experimentar con él. Poli

Valoración de esta receta

4,2
4,2 / 5 (5 votos)
Publicado: 13/07/2022

No sé si fue la mezcla de sabores o el toque del curry, pero a la familia les gustó, aunque a mí me faltó algo. La técnica de tostar los frutos secos fue un buen consejo, les dio un toque crujiente que reconforta. Aún así, creo que la próxima vez le meteré un poco de azafrán para darle más color y sabor.

Sergio
Publicado: 5/07/2022

Queda riquísimo y sin complicaciones. Usé un poco de azafrán para darle color y, la verdad, un acierto total. ¡Lo repetiré!

Francisca
Publicado: 11/11/2021

No sabía si era para mí, pero lo intenté y ha salido muy bien. La mezcla de sabores es buena y las instrucciones son claras, sobre todo lo de dorar los frutos secos por separado, eso le da un toque rico. Además, la cebolleta y la manzana aportan frescura. Me ha sorprendido lo fácil que es hacer esto en casa. 5 estrellas para esta receta.

Paquito
Publicado: 19/07/2023

No seguí al pie de la letra los tiempos y me quedó un poco seco. La combinación de la cebolleta y la manzana es un acierto, le da un toque fresco que contrasta bien con los frutos secos. Me gustó la textura del couscous, pero el curry que elegí era muy fuerte, así que la próxima vez lo ajustaré. No me convenció del todo.

Paulita
Publicado: 20/09/2021

Hice este plato para la familia y, aunque quedó sabroso, no salí muy satisfecha. Se me pasó un poco el cous cous y me quedó un poco seco. La combinación de sabores está bien, pero podría mejorar. Un 3 sobre 5. ?️

Rosita

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