Arroz con pollo al estilo chino, un abrazo en un plato

4,4 / 5 (5 votos)

Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 60 min.
  • Tiempo total 70 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 326 cal/ración
  • Coste estimado 8€
  • Tipo de cocina Mediterránea

Ingredientes

Esta receta vegetariana es ideal para esos días en los que te apetece comer rico y sabroso pero sin invertir grandes cantidades de tiempo en la cocina. Aunque su elaboración te puede llevar aproximadamente una hora, mucho tiempo de elaboración se realiza en el horno, por lo que simplemente tendrás que vigilar que los tomates estén en su punto justo de horneado de vez en cuando.

Si quieres una receta ligera, deliciosa y con la que conseguir toda la energía para seguir adelante con tu día. Alfonso de Rechupete nos trae una propuesta ideal para esos días de verano en los que queremos disfrutar de algo distinto, unos ricos tomates rellenos de arroz, ideales para grandes y pequeños, con los que le daremos el punto final perfecto a una mañana de playa o a un día de calor en el que soñamos con la llegada de las vacaciones. ¿Seguimos cocinando?

Vídeo receta

Una receta colorida para alegrar tu día

Los tomates rellenos de arroz son una receta de verdura rellena al horno muy similar a los pimientos rellenos de arroz. Ambas son elaboraciones muy sencillas de preparar con una divertida presentación. De esta manera y gracias al arroz, se hacen más apetecibles las hortalizas para aquellas personas, incluidos los niños, a los que les cuesta incorporarlas en su alimentación. Una receta básica de tomates rellenos de arroz que te permite aportar tu toque personal para hacerla única y diferente.

El relleno en este tipo de recetas es muy versátil y permite infinidad de adaptaciones. En esta ocasión hemos optado por un relleno 100% vegetal, pero para rellenar estos tomates puedes optar por mezclar las verduras y el arroz con cualquier tipo de carne picada (de cerdo, pollo, ternera o mixta); o bien con marisco o pescado (atún, gambas, carne de cangrejo, etc.). Si lo deseas puedes espolvorear un poco de queso rallado o pan rallado antes de hornearla. ¡Juega con la receta y adáptala a tu gusto! Finaliza con un poco de perejil para aportarle frescor.

Y si quieres darle un toque diferente, prueba a no hornear los tomates. Escáldalos durante unos minutos y sírvelos una vez templados con el relleno aliñado como una ensalada. ¡Es una verdadera delicia!

  • Cómo preparar estos tomates rellenos al horno

Esta versión de Alfonso de Rechupete es ideal para saborear unos deliciosos tomates asados con el arroz y las verduras. Recuerda que todo buen comienzo recae sobre un excelente sofrito, por lo que no dudes en poner todo tu empeño en el proceso y dejarte llevar por lo sabores de la huerta. Asegúrate de hacer el arroz en su punto. De esta manera, cuando le demos el golpe final de horno, conseguiremos que quede crujiente pero bien hecho. Es tan sencillo que te sorprenderás.

No te olvides de elegir tomates grandes y redondos para poder rellenarlos fácilmente  con la ayuda de una cucharada. Además, si son carnosos, conseguiremos que no se ablanden demasiado cuando los horneemos. Y si quieres darle un toque final perfecto, unas gotitas de limón le darán un toque fresco y ácido a nuestra receta que le vendrá de lujo. ¿A qué esperas para seguir disfrutando de la cocina con Sabroz?

  • Un truco Brillante: ¡los tomates!

Joyas de nuestra cocina, los tomates son una verdadera delicia. Presente en salsas, en ensaladas o en distintos guisos, los tomates son esenciales en nuestra cocina para aportarle jugosidad. Encontramos tantas variedades en el mercado que resulta casi imposible decantarnos por uno en especial a la hora de elegir nuestro favorito. Además, son geniales para la piel y le aportan mucho sabor a nuestras recetas. ¿Cocinamos?

Mucha gente asocia los tomates a las verduras, pero lo cierto es que el tomate se clasifica como una fruta. La planta de tomate se lleva cultivando durante más de dos siglos, y es originaria de América, pero más concretamente de la zona Andina que va desde Colombia a Chile. Desde allí se extendió a todo el continente. El tomate que llegó a Europa, con total probabilidad, es el que se cultivaba en lo que hoy conocemos como México. Y es que se calcula que los aztecas utilizaban este fruto para cocinar unos 500 años antes de Cristo. 

El consumo de los tomates tiene muchos beneficios para nuestro cuerpo. Entre estos beneficios encontramos la protección a la vista, el cuidado de la piel y la mejora de nuestra circulación sanguínea, además de ser un alimento diurético que evita el extreñimiento y actúa como antioxidante. 

Valoración de esta receta

4,4
4,4 / 5 (5 votos)
Publicado: 19/08/2023

No sé por qué dejé pasar tanto tiempo sin preparar esto en casa. El sabor es ese de siempre, como los guisos de antes. Los tiempos de cocción para el arroz son perfectos, y la combinación de verduras hace que quede aún más rico. Un platillo que definitivamente repetiré.

Rosa María
Publicado: 9/08/2022

La receta es sencilla y me encantó el detalle de reservar la pulpa del tomate. Sin embargo, el tiempo de cocción del arroz me pareció corto, le añadiría un par de minutos más para que quede más tierno. La próxima vez intentaré con un poco de queso por encima.

Carlos
Publicado: 20/02/2022

Rápido y muy rico

David
Publicado: 9/07/2021

Hice la receta de los tomates rellenos de arroz el domingo mientras corría entre tareas y, aunque quedé un poco apurado, ahí van. Mi hijo se atrevió a probar y le encantaron, más eso sí, le añadí un poco de azafrán al arroz y le dio un buen toque. La próxima vez, sin duda, los haré con más calma.

Alejo
Publicado: 16/06/2024

Seguí la receta al pie de la letra, pero confieso que al vaciar los tomates hice un desastre; parecía que había hecho un ataque de arte moderno sobre la mesa. El arroz quedó sabroso, pero mis tomates terminaron más desfigurados que un cuadro de Picasso. Esto de rellenar me hizo sentir como un ninja culinario en un campo de batalla. Un 3 sobre 5 porque el sabor salvó el día, pero necesito más práctica o un escuadrón de limpieza.

Teresa
alfonso lopez

Una receta de... Alfonso De Rechupete

Co-creador y cocinillas en «Recetas de Rechupete». Un blog gastronómico que comenzó como proyecto personal hace varios años y que se ha convertido en uno de los 10 blogs gastronómicos más visitados en España.

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