Arroz con merluza y verduras: Receta tradicional

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Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    5 - 50 min.
  • Tiempo total 55 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 3 Pers.
  • Calorías por porción 319 cal/ración
  • Coste estimado 10€
  • Tipo de cocina Mediterránea

El arroz con merluza y verduras es el tipo de plato que huele a domingo en casa, combinando lo mejor del mar con la frescura y color de las verduras. Utilizando el Arroz Sabroz de Brillante, conseguimos que cada bocado se inunde de sabor y nostalgia. Este plato, pieza emblemática de la cocina mediterránea, es perfecto para cuando el cuerpo pide sabor y el alma quiere alimentación sana y equilibrada.

Antes de ponerte el delantal, asegúrate de tener todo listo en la encimera: cebolla y ajo picaditos, la merluza en trozos apetecibles y esas verduras que le darán el toque sensacional. No te olvides del perejil; es el pequeño detalle que, como diría mi abuela, «hace maravillas». Y no pasa nada si no está todo como en un programa de cocina; lo importante es cocinar y disfrutar del proceso hasta que los aromas llenen la cocina.

Si te ha gustado esta propuesta, no dejes de probar otras maravillas del mar como la merluza a la plancha con arroz basmati o darle un toque más caldeado a tus platos con el arroz caldoso con pescado. Te prometo que no te decepcionarán.

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Ingredientes

Cómo hacer el arroz con merluza y verduras

  • 1 - Listos los ingredientes y utensilios para cocinar

    Comienza recopilando todos los ingredientes, incluyendo toda la verdura, asegurándote de que estén bien preparados y listos para usar.

    Arroz con merluza y verduras: Receta tradicional
  • 2 - Sofríe cebolla, ajo y pimiento con cariño

    Calienta aceite de oliva virgen extra y sofríe todas las verduras para que se vayan cocinando: comienza por la cebolla y añade el pimiento verde, la calabaza, la zanahoria, el ajo y un poco de sal.

    Arroz con merluza y verduras: Receta tradicional
  • 3 - Cocina la merluza, ¡a que quede perfecta!

    De forma paralela, añade agua en otra sartén y cocina las merluzas hasta que estén listas.

    Arroz con merluza y verduras: Receta tradicional
  • 4 - Añade el arroz y caldo para el sabor

    Una vez que las verduras estén tiernas, añade el caldo a la mezcla y luego incorpora el arroz, dejando que se cocine y absorba los sabores.

    Arroz con merluza y verduras: Receta tradicional
  • 5 - Incorpora la merluza y guisantes, ¡mezcla bien!

    Cuando el arroz esté casi listo, añade la merluza y los guisantes, mezclando bien.

    Arroz con merluza y verduras: Receta tradicional
  • 6 - Deja reposar y presenta con perejil brillante

    Una vez que el arroz haya absorbido el caldo, deja reposar y luego sirve, decorando con perejil.

    Arroz con merluza y verduras: Receta tradicional

Receta de arroz con merluza y verduras

Y así, ¡ya tienes listo tu plato de arroz con merluza y verduras! Esto es más que una receta; es un pedacito de la gastronomía española en tu mesa. Es perfecto para disfrutar con la familia o sorprender a tus amigos con algo que tiene tan buen sabor como su aroma. Cuando lo pruebes, serás transportado a una terraza junto al mar, con la brisa marina como tu mejor aliada. Así que, ¡no dudes en servirlo con orgullo!

Si estás buscando experimentar un poco más en la cocina, te recomiendo que pruebes a hacer la ensalada de arroz con aliño de mostaza para una opción refrescante, o sorprende a tus invitados con el salteado de arroz y guisantes tres delicias, ¡una delicia que nunca falla!

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Valoración de esta receta

5,0
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Publicado: 4/08/2025

Era uno de esos domingos en casa, no sabía qué preparar y me lancé con esta receta. El sofrito con cebolla y ajo le dio un toque especial, y el arroz quedó en su punto. Añadir la merluza al final fue el acierto perfecto. Todos se chupaban los dedos. Esta entra en el repertorio familiar.

Francisca
Publicado: 27/03/2025

Seguí la receta con lo que tenía, que era bastante inventado. No tenía merluza, así que le metí atún en conserva, más fácil que conseguir pescado fresco. El arroz salió bien y con un “toque” de fe y ajo, ¡quedó sorprendentemente sabroso! La mezcla fue todo un acierto y me siento chef por un día, o al menos un cocinero improvisado. 5 estrellas sin duda.

Sergio
Publicado: 10/01/2024

La combinación de sabores fue sorprendente. Las verduras, al ser sofritas, aportaron una dulzura al plato que equilibró perfectamente con la merluza. El punto del arroz fue una grata sorpresa, siempre he tenido problemas con él, pero aquí fue fácil seguir las indicaciones y resultó en una textura perfecta. Los guisantes le dieron un toque de frescura que remató todo.

Maripili
Publicado: 26/12/2023

La receta está muy bien explicada. Me gustó el truquito del sofrito, le añadí un poco de azafrán y quedó con un sabor increíble. Perfecto para compartir en familia.

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