Salteado de verduras con pollo y avena

4,2 / 5 (5 votos)

Última actualización: 25/06/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 15 min.
  • Tiempo total 25 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 2 Pers.
  • Calorías por porción 450 cal/ración
  • Coste estimado 22€
  • Tipo de cocina Saludable
  • Ingredientes

    Cómo hacer el salteado de verduras con pollo y avena

    • Para comenzar esta receta lo primero es organizar bien los ingredientes y planificar el cocinado.

      Ingredientes pollo salteado con avena

      Comenzamos a cortar los ingredientes. Para cada uno de ellos utilizaremos un modo de corte acorde con su tiempo de cocción. Comenzamos con el calabacín, del que haremos unas rodajas finas. La calabaza en tacos pequeños, tirabeques y espárragos los cortaremos en trozos de unos 2 centímetros, ajetes y cebollino bien picados. El pollo lo cortaremos en rodajas de unos 2 centímetros para que no se nos quede seco al cocinarlo.

      ingredientes preparados para cocinar

      Ponemos una sartén al fuego medio alto y salpimentamos el pollo. Cuando la sartén coja temperatura, añadimos una cucharada de aceite y el pollo. Salteamos para que quede bien dorado por fuera y jugoso por dentro. Reservamos el pollo en un plato.

      ingredientes pollo salteado para cocinar

      En la misma sartén, aprovechando que aun estará caliente, añadimos una cucharada de aceite, el calabacín, la calabaza, los espárragos, los tirabeques y los ajetes. Cuando comiencen a dorarse, añadimos 3 cucharadas de salsa de soja y salteamos bien para que toda la verdura se impregne, y emplatamos junto al pollo.

      ingredientes pollo salteado cocinados

      Calentamos nuestro vasito de grano de avena cocida 1 minuto en el microondas y emplatamos junto al pollo y las verduras.

      agregar avena con salteado de pollo

      Por último, ponemos sésamo y cebollino al gusto, y ya tenemos listo nuestro plato. ¡A disfrutarlo!

      avena con salteado de pollo listo para comer

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    Opción Vegana

    Una buena opción para hacer tu receta aun más verde o vegana es cambiar el pollo por otra verdura que nos guste o incluso por tofu. El plato seguirá estando igual de bueno y completo.

    Un plato completo, ligero y saludable

    Mezclar verduras para la elaboración de un salteado siempre es buena opción. Si además le añadimos avena cocida en grano, convertiremos nuestro plato en un menú completo y equilibrado nutricionalmente, con muchas vitaminas, fibra y proteínas que nuestro cuerpo necesita.

    Un truco Brillante: añade soja a tus salteados

    La elaboración de un salteado es tarea sencilla, pero requiere de cierta habilidad para conseguir que tus verduras, carnes o pescados no se cocinen más de la cuenta y queden secas.

    Es importante conocer bien los ingredientes que vamos a usar y saber cuales son sus tiempos de cocinado para que todos nos queden con ese punto crujiente tan delicioso.

    Una vez que nuestros ingredientes del salteado estén casi listos, es el momento de añadir la salsa de soja, así conseguiremos que esta de adhiera a todos los ingredientes y cojan el gusto necesario.

    Valoración de esta receta

    4,2
    4,2 / 5 (5 votos)
    Publicado: 12/12/2023

    El procedimiento de la receta es bastante claro y me gustó cómo se cortan los ingredientes según su tiempo de cocción. Sin embargo, el pollo tiende a salir un poco seco, así que quizás lo dejaría un par de minutitos menos en la sartén. Pero el resultado final fue muy bueno y es un plato que definitivamente vale la pena repetir.

    Francisco Javier
    Publicado: 27/05/2022

    Quedó muy rico y con mucho color. Las verduras se doraron justo en su punto y me encanta cómo la salsa de soja le da un toque especial. Cocinar el pollo separado y luego mezclarlo me aseguró que no se me quedara seco. El detalle del sésamo y cebollino al final le da un aire fresco, ya tengo ganas de repetir.

    Irma
    Publicado: 26/04/2024

    La receta salió muy bien, mis hijos estaban encantados con el plato y debo decir que el truco de saltear el pollo antes me ayudó a que quedara jugoso. La mezcla de verduras le dio un toque fresco y colorido🍀. Simplemente, un acierto en casa. 4 estrellas porque no súpero el antojo de salsa extra al final.

    Lau
    Publicado: 5/07/2023

    Hice el salteado de verduras con pollo y avena y tengo que decir que la organización de los ingredientes me facilitó mucho el proceso. Cortar la verdura en trozos adecuados fue clave para que todo cocinara a la perfección. El pollo quedó jugoso y la combinación de sabores es sencilla pero efectiva. Creo que le añadiré un poco más de salsa de soja la próxima vez. 4/5.

    Carmen
    Publicado: 17/03/2024

    Quedó más tierno que la promesa de un lunes sin trabajo. Seguí los tiempos de cocción y todo salió bien, aunque el pollo necesitó un poco más de amor (o salsa de soja) para dejarlo jugoso. La mezcla de verduras fue un colorido desbarajuste en mi plato, pero un sabroso desbarajuste al fin y al cabo. 3 estrellas porque me falta un truco final mágico.

    Carme

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