numero de comensales 4
tiempo de preparacion 30

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz jollof con pollo.

  • Cocinamos las coles de Bruselas y reservamos.

  • Ponemos el arroz a cocer con un poco de sal y pimienta. Reservamos.

  • Picamos la cebolla y los pimientos y rehogamos en la cazuela con un poco de aceite. Cuando comiencen a dorarse, incorporamos los tomates cortados en trozos, sal y rehogamos unos minutos.

  • Incorporamos el pollo cortado en trozos junto a las especias y la guindilla. Rehogamos.

  • Añadimos el tomate concentrado, mezclamos bien durante un par de minutos.

  • Incorporamos el caldo de pollo y dejamos cocinar 20 minutos.

  • Escurrimos el arroz y le añadimos varios cazos del caldo del pollo y las verduras.

  • Lo mezclamos bien, servimos el arroz, la carne de pollo con las verduras encima y las coles de Bruselas alrededor.

El arroz jollof es un arroz tradicional de algunas zonas de África. ¿Te apetece cocinar un arroz diferente? Como todas las recetas tradicionales hay muchas formas de prepararlo. Te invitamos a seguir esta receta paso a paso para que tu amor por el arroz pase a un siguiente nivel. ¡Una receta deliciosa de Ana María Cocinando entre Olivos! Demuestra que eres todo un as de la cocina con Sabroz.

Viajando por el mundo gracias a la cocina

Lo creas o no, cocinar no solo es una obligación, sino un placer que nos da muchas posibilidades. Nos encontramos ante una forma de relajarnos, de seguir poniéndonos a prueba con nuevas recetas, así como una forma de compartir con los que más queremos de un momento muy agradable. Por ello, nunca digas que no a seguir descubriendo nuevas cosas gracias a la cocina, como por ejemplo, otras culturas.

Nosotros hoy vamos a preparar el arroz jollof, un plato popular en zonas africanas como Gambia o Senegal y que se caracteriza por su intenso color rojo anaranjado y su sabor picante . En esta ocasión, lo vamos a cocinar con pollo y algunas verduras, un manjar que puedes preparar durante las fiestas navideñas, un plato diferente con el que sorprenderás a todos tus invitados. El arroz jollof, es un plato muy completo que suele hacerse bastante picante, pero vosotros podéis adaptarlo a vuestro gusto. ¿Te animas?

En estas fechas navideñas en las que muchos productos ven encarecido su precio , el pollo se presenta como una alternativa perfecta para tu menú navideño. Como sabes, el arroz es un básico en nuestras cocinas, como ves en el continente africano también. Si buscas un postre con el que poner el broche final a tu comida navideña, el cremoso de arroz con leche y mousse de chocolate gustará a todos tus invitados. Una receta diferente con la que completar el menú perfecto. ¿A qué esperas para sorprenderlos con el almuerzo más original?

  • Cómo hacer un delicioso arroz jollof

Está lleno de sabor y es muy fácil de preparar. La clave de esta receta reside en la mezcla de condimentos, que le otorgarán esta característico sabor al plato. Si aún no has probado a usar tomate concentrado, te animamos a hacerlo, pues el dará una intensidad increíble. Sin embargo, si no tienes este ingrediente, decántate por un tomate triturado. Y si las coles de bruselas te resultan un producto un poco soso, prueba a hornearlas con un poco de mantequilla y queso. Así, los más tiquismiquis con esta verdura no tendrán quejas. Y recuerda cocinar bien el pollo, ya que este alimento en crudo no es una buena idea. Prepárate para obtener un colorido y sabroso plato.

  • Un truco Brillante: ¡el jengibre!

Como hemos mencionado, la base esencial de este arroz jollof reside en la mezcla de distintos condimentos para darle ese toque picante e intenso tan propio. Uno de esos ingredientes es el jengibre, una raíz oriental cada vez más valorada por nuestra cocina. De hecho, se caracteriza por su sabor picante y cítrico. Podemos encontrarlo fácilmente en polvo o en tiendas especializadas y, cada vez más, en fruterías en su forma original. Rállalo o inclúyelo en pequeños trocitos para aromatizas tus platos.

 

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 300 g
  • Cebolla 1
  • Tomates rojos 2
  • Pimiento amarillo 1
  • Pimiento verde 1
  • Pimiento rojo 1
  • Tomate concentrado 170 g
  • Tomillo 1 cucharadita
  • Canela 1/2
  • Cúrcuma 1 cucharadita
  • Jengibre 1 cucharadita
  • Guindilla 1
  • Pechuga de pollo 1
  • Coles de Bruselas 500 g
  • Caldo de pollo 350 ml
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Autor

Ana María Cocinando entre olivos Ana María Cocinando entre olivos

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