Jambalaya: Receta Tradicional con Sabor de Cajún

4,5 / 5 (4 votos)

Última actualización: 25/06/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 25 min.
  • Tiempo total 35 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 450 cal/ración
  • Coste estimado 27€
  • Tipo de cocina Cajún y Criolla
  • Cada región tiene sus platos icónicos, y cuando pensamos en Luisiana, la Jambalaya se destaca entre ellos. Esta receta, con raíces españolas y francesas, ha evolucionado para convertirse en una delicia cargada de sabores y tradiciones del sur de EE.UU. Acompáñanos en este viaje culinario y descubre los secretos detrás de este plato tan popular.

    Ingredientes

    Cómo hacer la jambalaya

    • Hacer el sofrito

      En una sartén calentamos un poco de aceite y sofreímos las verduras que hemos picadas.

      Hacer el sofrito

    • Agregar las carnes

      Cuando la verdura esté pochadita, agregamos el pollo y las salchichas.

      Incorporar la carne

    • Incorporar el tomate y los langostinos

      A continuación, añadimos los tomates triturados y los langostinos.

      Añadir los langostinos

    • Añadir las especias

      Seguidamente, añadimos la cayena, el pimentón, el orégano y el tomillo.

      Añadir las especias

    • Agregar el arroz

      Añadimos los vasitos de arroz a la sartén y dejamos cocinar durante 2 minutos. Removemos todo muy bien.

      Agregar el arroz

    • Servir

      Cuando esté todo bien integrado, dejamos reposar y servimos.

      Emplatar

    Conclusión

    La Jambalaya es un plato que refleja la rica diversidad y la historia de la cocina de Luisiana. Con su mezcla de carnes, mariscos y especias, es un festín para los sentidos. No solo es una receta, es una experiencia cultural que vale la pena explorar y degustar. ¡Esperamos que este artículo te inspire a hacer tu propia versión en casa! ¡Buen provecho!

    Valoración de esta receta

    4,5
    4,5 / 5 (4 votos)
    Publicado: 4/08/2025

    La receta es muy clara y fácil de seguir, el arroz me quedó en su punto justo y con un buen sabor. Sin embargo, les recomiendo ajustar la cantidad de cayena si no son de comer picante, porque a mí me resultó un poco fuerte. Aparte de eso, muy buena opción.

    Suso
    Publicado: 4/03/2024

    Riquísima, repetiré seguro

    Juancho
    Publicado: 25/09/2023

    Preparé esta receta para un almuerzo familiar y fue todo un éxito. A mis hijos les encantó y hasta se animaron a pedir más. La única metida de pata fue que le añadí un poco más de tomate triturado del que decía, pero quedó muy bien. Le eché un toque de azafrán y estuvo genial.

    Javitxu
    Publicado: 16/06/2024

    El resultado fue aceptable, aunque esperaba un poco más de sabor. El proceso de sofreír las verduras y las carnes fue clave para el aroma, y el toque de especias le dio un punto interesante. Tenía ese sabor de siempre, pero creo que le falta un poco más de chispa.

    Paule

    Más recetas con marisco

    Qué es esto
    Arroz Brillante logo

    Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

    Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

    Cookies estrictamente necesarias

    Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.

    Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

    Cookies de rendimiento

    Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

    Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

    Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au

    Cookies dirigidas

    Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

    Cookies: _fbp