Receta de risotto a la milanesa: delicioso y cremoso plato italiano

4,3 / 5 (3 votos)

Última actualización: 25/06/2025

  • Tiempo de preparación
    5 - 20 min.
  • Tiempo total 25 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 700 cal/ración
  • Coste estimado 25€
  • Tipo de cocina Italiana
  • Desde la bella Italia, nos llega este exquisito plato, que ha conquistado los paladares de todo el mundo. El risotto a la milanesa, con su distintivo sabor y su inigualable cremosidad, es una muestra de la magia que sucede cuando se combinan ingredientes sencillos con técnica y pasión. Descubre con nosotros cómo preparar este clásico de la cocina italiana.

    Ingredientes

    Cómo hacer el risotto a la milanesa

    • Hacer el sofrito

      En una sartén con aceite caliente pochamos la cebolla. Añadimos el laurel y dos ajos machacados.

      Hacer el sofrito

    • Añadir vino

      Agregamos el vino y cuando se evapore el alcohol, agregamos un poco de sal.

      Añadir el vino

    • Incorporar el arroz y el caldo

      Añadimos el arroz. A continuación, agregamos un poco del vaso de caldo de pollo y unas hebras de azafrán. Vamos removiendo y repetimos el proceso varias veces.

      Agregar el caldo

    • Agregar mantequilla y queso

      Cuando esté listo, le agregamos la mantequilla y el queso rallado. Dejamos que se disuelva por completo.

      Incorporar el queso

    • Emplatar

      Por último, dejamos reposar unos minutos y decoramos con hebras de azafrán. ¡A disfrutar!

      Emplatar

    Conclusión

    El risotto a la milanesa es una verdadera joya de la gastronomía italiana. Con paciencia, técnica y los ingredientes adecuados, podrás transportar a tus comensales directamente a las calles de Milán con cada bocado. ¡Buon appetito!

    Valoración de esta receta

    4,3
    4,3 / 5 (3 votos)
    Publicado: 4/08/2025

    El sofrito quedó bastante bien, la cebolla dorada le dio un sabor rico. Pero el arroz, aunque salió cremoso, creo que le faltó un par de minutos más de cocción para que estuviera en su punto. Quizás con un poco más de caldo y tiempo, quedará perfecto. Saludos

    Pepe
    Publicado: 14/09/2023

    Empezar a agregar el arroz fue una odisea. De repente la sartén comenzó a bailar y el arroz pareció tomar vida propia, ¡explotando como si se hubiera vuelto loco! Menos mal que el vino estuvo ahí para calmar los ánimos. Al final, un plato delicioso que arrasó en la cena. 5 estrellas sin dudarlo.

    Miguel
    Publicado: 16/06/2024

    La verdad es que intenté hacer el plato y me quedé un poco perplejo. El sofrito me salió bastante bien, pero cuando tuve que añadir el caldo, me pasé y quedó un poco más empapado de lo que quería. El sabor recordaba a casa, en especial el toque del azafrán, aunque al final no sé si me convenció del todo. No obstante, creo que con un poco más de práctica, puedo llegar a conseguirlo mejor. 3 de 5.

    Paco

    Más recetas con pollo

    Qué es esto
    Arroz Brillante logo

    Cuando visita un sitio web, este puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Esta información puede ser sobre usted, sus preferencias o su dispositivo y se utiliza principalmente para lograr que el sitio funcione como se espera. La información generalmente no lo identifica en forma directa, pero puede brindarle una experiencia web más personalizada.

    Como respetamos su privacidad, puede optar por excluir algunos tipos de cookies. Puede hacer clic en las pestañas de esta ventana para obtener más información y cambiar nuestra configuración predeterminada. Sin embargo, si bloquea algunos tipos de cookies, su experiencia de uso en el sitio se puede ver afectada y también los servicios que podemos ofrecerle.

    Cookies estrictamente necesarias

    Las cookies estrictamente necesarias son cookies técnicas utilizadas para guardar sus preferencias acerca del uso de cookies por este sitio web.

    Cookies utilizadas: moove_gdpr_popup

    Cookies de rendimiento

    Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima.

    Permitir estas cookies nos ayuda a mejorar los contenidos que les ofrecemos para adaptarlos a sus intereses. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo ni cómo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

    Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au

    Cookies dirigidas

    Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

    Cookies: _fbp