Arroz cremoso con champiñones, queso, rúcula y anacardos

5,0 / 5 (1 voto)

Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    5 - 5 min.
  • Tiempo total 10 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 1 Pers.
  • Calorías por porción 244 cal/ración
  • Coste estimado 5€
  • Tipo de cocina Mediterránea

¿Tienes antojo de algo sabroso y reconfortante? Este arroz con champiñones, queso, rúcula y anacardos es justamente lo que necesitas. Es un plato lleno de sabor y textura, perfecto para una comida rápida pero deliciosa. El toque de rúcula fresca y anacardos tostados le da un perfil de sabor único que te encantará desde el primer bocado.

Antes de lanzarte a la cocina, asegúrate de tener todos los ingredientes a mano: el arroz Brillante Redondo, un par de champiñones, rúcula fresca, queso rallado, entre otros. ¡Prepáralo todo y ponte música de fondo para cocinar a gusto! Recuerda que el secreto está en tener paciencia y no pasarte con el caldo, como diría cualquier experto en esto.

Y si después de este festín te queda espacio, no te pierdas el ensalada de arroz con aliño de mostaza o el clásico arroz al horno, que también son deliciosas opciones que puedes disfrutar cualquier día. ¡Sigue cocinando y sorprende a tus comensales!

Berenjenas rellenas
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Ingredientes

Cómo hacer el arroz con champiñones, queso, rúcula y anacardos

  • Calienta el vasito de arroz en el microondas por 30 segundos. Parece simple, ¿verdad? Pero resulta que este paso tiene su truco: el arroz queda suave y esponjoso. Resérvalo con cariño, ya que será la base de nuestro delicioso plato, perfecto para cualquier ocasión especial o un almuerzo reconfortante.

  • Ponte cómodo y empieza laminar esos champiñones medianos como si de rodajas de domingo se tratara. Una vez listos, mézclalos con la rúcula fresca, el queso rallado y los anacardos. Recuerda que si se te escapa algún anacardo directamente a la boca, no pasa nada. ¡A todos nos ha pasado!

  • Cuando el arroz ya está listo para lucirse, es momento de sazonar con un toque de sal y darle vida con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Remueve bien para que todos se conozcan en el plato y ¡voilà! Ya tienes tu arroz con champiñones, queso y rúcula listo para servir.

    En un abrir y cerrar de ojos, tendrás un plato que cumpliría en cualquier cena. Además, si quieres transformarlo en una ensalada fresca y nutritiva perfecta para el verano, una vinagreta sencilla le dará ese toque mágico. ¡Atrévete a experimentar y disfrutar de esta deliciosa propuesta de Brillante!

Una cena deliciosa

En tu día a día seguro que te has encontrado muchas veces en esta situación. Llega la noche después de un día agotador y lo que menos apetece es idear un menú para la cena. Pues estás de suerte porque esta receta puede ser una solución para esos días. Las ensaladas ligeras son la mejor opción para una buena cena, son sabrosas, saludables y nada pesadas, perfecto para antes de ir a dormir. Además de ser rápidas y sencillas de preparar, en unos minutos tendrás en tu mesa un plato digno de un buen restaurante.

Esta ensalada en concreto es baja en calorías, con ingredientes frescos, perfecta para esos calurosos días de verano. La rúcula es un alimento rico en vitaminas, es antioxidante, por lo que ayuda con la diabetes. La proteína la aportan los champiñones, además de multitud de otros beneficios como son sus propiedades diuréticas y antioxidantes. No estamos muy acostumbrados a comerlos crudos, pero te animamos a probarlos, no te arrepentirás. Por su parte los anacardos, son un ingrediente con multitud de beneficios. A diferencia de lo que se cree, el anacardo no es un fruto seco, si no una semilla. Entre algunas de sus propiedades encontramos que es rico en minerales, como el cobre y el magnesio, y en ácidos grasos insaturados que ayudan a controlar el colesterol. Como resultado tenemos un plato rico en vitaminas, fibra y minerales, con propiedades antioxidantes y diuréticas.

Como hemos dicho las ensaladas con muy fáciles de preparar y esta receta no iba a ser menos. La mayor dificultad que te puedes encontrar en su elaboración es la de calentar el Vasito de Arroz Brillante Redondo, al ser una ensalada tan solo necesitarás calentar el arroz durante 30 segundos. Su uso es de lo más conveniente y variado, en un minuto o dos lo tendrás listo para cualquier receta que necesites. Puedes cocinar desde un arroz con chipirones a un salteado de arroz integral con verduras. No dudes en incluirlo en tu próxima lista de la compra, son todo ventajas.

Perfecta para todos los gustos

Una receta apta para todas las dietas, ya que no contiene ningún producto de origen animal, con lo cual es apto para veganos. Además no contiene gluten ni lactosa, ideal para dietas que deben evitarlos. El entrante perfecto si tienes invitados en casa y debes cocinar para todas sus necesidades, les sorprenderás.

La ventaja de las ensaladas es que son especialmente fáciles de adaptar. Puedes cambiar, añadir o quitar ingredientes a tu gusto, te será muy complicado equivocarte. Incluso puedes crear tu propio aliño preparando una vinagreta o añadiendo especias. Las opciones son infinitas, anímate a experimentar y crea tu propia receta. Si necesitas más ideas para inspirarte te recomendamos esta ensalada de arroz integral con chía, cangrejo, tomate y piña, con salsa de yogur de soja, es de lo más original y seguro que creas multitud de nuevas recetas combinando los diferentes ingredientes.

Los anacardos, el toque crujiente

Los anacardos son un fruto cuyo origen encontramos en los bosques de Centroamérica, concretamente de algunas zonas de Brasil, Colombia y Venezuela. Se trata de un fruto seco con muchas propiedades y beneficios para la salud. Aunque no debemos olvidar que, como perteneciente a la familia de los frutos secos, también es uno de los ingredientes que más probabilidades tenemos de que nos produzca alergias o intolerancias. 

Si dejamos a un lado los posibles efectos adversos, la verdad es que el anacardo nos brinda bastantes posibilidades en la cocina, así como en el ámbito de la cosmética o en el de la medicina. Los anacardos tienen una importante cantidad de hidratos de carbono de absorción lenta en su composición, por lo que son perfectos para mantener la cantidad de azúcar en sangre, además de para proporcionarnos una sensación bastante prolongada de saciedad. También nos ayuda a regular el nivel de colesterol de nuestro organismo gracias al omega 6 que tiene. 

Existe la creencia de que los anacardos crudos son tóxicos,. Y es cierto, pero hay que matizar algo. En principio, no deberías preocuparte por los anacardos que compras en cualquier tienda o supermercado, puesto que ya habrá sido puesto en tratamiento antes de comercializarse. 

El componente que es peligroso para nosotros, además, se encuentra con mayor frecuencia en las hojas del árbol y en la cáscara que cubre el fruto que luego comemos. De hecho, este componente es exactamente el mismo que tiene la hiedra venenosa. Pero tranquilo, porque a no ser que encuentres anacardos silvestres y decidas comerlos, esto no te afectará. Tras su recolección se somete los anacardos a cocción y cocinado, de manera que estás fuera de peligro. 

Las recetas en las que puedes incluir este fruto seco son numerosas. Puedes hacer desde cremas hasta arroces (como en nuestro caso), hacer que forme parte de un hummus casero, acompañar algunos platos de carne, como el pollo. En las dietas veganas es un elemento muy común, ya que es la base para elaborar queso vegano. 

El anacardo también se usa en cosmética, sobre todo para la elaboración de aceites que tienen como fin el cuidado de la piel y el cabello. Y es que este alimento tiene muchísimas aplicaciones en la vida diaria. Si no tienes ningún problema de alergias o intolerancias con su consumo te animamos a que pruebes a introducirlo en tus dietas semanales. ¡Te aseguramos que no te arrepentirás!

Valoración de esta receta

5,0
5,0 / 5 (1 voto)
Publicado: 4/08/2025

Hice esta receta pensando que podría ser un desastre total pero al final me salió bastante bien. Los champiñones frescos son otra cosa, y mezclar todo fue un juego de niños. La próxima vez me atreveré con la vinagreta, a ver si me convierto en la nueva reina de las ensaladas templadas. 5 estrellas por lo fácil y rápido.

Laura

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