Arroz con panceta y pollo

numero de comensales 6
tiempo de preparacion 01:00:00

Elaboración

  • Ponemos en una sartén la panceta y la salteamos hasta que esté bien dorada, no quemada, y reservamos.

  • Ponemos en una paellera un fondo de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla, ajo y los dos pimientos, todo muy picado.

  • Hacemos un sofrito a fuego lento y por último añadimos el tomate, pelado y troceado.

  • Sofreímos todo junto y añadimos el pollo troceado y doramos.

  • A continuación agregamos la panceta y mezclamos todo.

  • Añadimos el vino fino, como un vaso más o menos y dejamos que evapore el alcohol.

  • Añadimos el arroz y rehogamos.

  • A continuación añadimos agua hasta cubrir el arroz. (Aprox. 1L)

  • Dejamos hacer el arroz, a fuego bajo, y vamos agregando agua cuando lo vaya necesitando.

  • Salpimentamos y servimos cuando el arroz esté tierno

Recetas para disfrutar de la cocina

Sorprende a tus invitados con esta irresistible receta de Arroz con panceta y pollo. Este es un delicioso plato sobre todo gracias al Arroz Brillante Sabroz, una variedad exclusiva que absorbe todo el sabor de los ingredientes con los que lo acompañes. Pero no te dejes engañar, es mucho más sencilla de lo que parece. Además, esta receta es ideal para compartir y salir de la rutina en un fin de semana. ¡Conviértete en un cocinillas y sorprende a todos tus invitados!

Lo mejor de las recetas que te proponemos es que los ingredientes que utilizamos son muy fáciles de encontrar. Sin embargo, siempre puedes adaptar los platos a tus necesidades o aprovechando los elementos con los que ya cuentes en casa. Atrévete con estas recetas y combina los ingredientes a tu gusto. Pero si todavía necesitas más inspiración para tu dieta semanal, te dejamos con este Arroz con pollo y berenjena. ¡No te arrepentirás de probarlo!

 

Ingredientes

  • 500 gramos Arroz Brillante Sabroz
  • 200 gramos de panceta cortada a tiras a lo ancho
  • 250 gramos de pechuga de pollo troceada a dados
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino fino 150ml
  • Sal
  • Pimienta molida

Autor

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