numero de comensales 3
tiempo de preparacion 35

Elaboración

  • Para empezar, preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de risotto de champiñones en Thermomix.

  • Cuando ya tengamos todos los ingredientes preparados, trituramos la cebolla durante 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes.

  • Añadimos los champiñones limpios y cortados junto con el aceite de oliva. Trituramos un par de segundos a velocidad 4. De ese modo, quedarán trozos de distinto tamaño, lo que provocará que el risotto quede más interesante.

  • Incorporar el el vino y cocinar 6 minutos a temperatura 100º y velocidad 1.

  • A continuación, echamos el arroz y programamos 1 minuto a temperatura 100º y velocidad 1.

  • Agregamos el caldo y la sal, programamos 18 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  • Añadimos la mantequilla y el queso y removemos bien con la ayuda de una espátula.

  • Cuando la mantequilla y el queso estén bien integrados ya tendremos lista nuestra deliciosa receta de risotto de champiñones en Thermomix.

¿Te apetece un plato diferente que te haga viajar al extranjero con tan solo una cucharada? Hoy, Belén Cocinar para dos nos lleva hasta Italia para disfrutar de uno de sus platos tradicionales más famosos, el risotto. En esta ocasión, vamos a degustar un magnífico risotto de champiñones, que podremos hacer fácilmente gracias a la ayuda de nuestra Thermomix. ¿Dispuesto a alcanzar el éxito en la cocina con Sabroz?

Déjate llevar por la magia de Italia gracias al risotto

Descubrir nuevo sabor a través de la gastronomía siempre es un placer. Al fin y al cabo, la cocina nos da la posibilidad de viajar a otras culturas a través de la cocina. Ya sea un arroz a la cubana, un arroz jambalaya o un arroz al estilo chino, siempre podemos descubrir nuevas tradiciones en las que el arroz ha cumplido un papel esencial. En esta ocasión, nuestro destino es la Bella Italia, donde no solo la pasta domina el país, sino también el risotto, su plato de arroz más famoso.

Cremoso, ligero y lleno de sabor. El risotto es un plato cocinado con mucho mimo, añadiendo lentamente el caldo para que la consistencia sea la deseada. En ningún momento dejamos de mover el arroz, que se va cociendo y obteniendo una textura melosa gracias a los continuos movimientos envolventes. La clave de su untuosidad es el caldo, que le dará mucho sabor y cremosidad. Eso sí, para nuestro plato de hoy vamos a quitarnos complicaciones, por lo que utilizaremos la Thermomix para quitarnos los pasos más tediosos.

¿Te ha gustado esta receta? Si te apasiona la combinación de arroz y setas, puedes elaborar otras recetas de arroz como este sabroso arroz con setas de temporada, o este arroz con setas. Aún tienes muchas recetas que descubrir con Sabroz.

  • Risotto en Thermomix, cómo hacerlo paso a paso

Otoño es temporada de setas, y qué mejor que darle la bienvenida con este delicioso Risotto de Champiñones en Thermomix. Aunque los champiñones los tenemos todo el año, podemos hacer este delicioso risotto en thermomix con cualquier otro hongo que veamos ahora por los mercados: Boletus, shitake,etc. Los champiñones son ricos en oligoelementos y minerales, destacando sobretodo la presencia de hierro, potasio y fósforo. También aportan vitaminas, en especial vitaminas del complejo B y C. Además, ayudan a una correcta hidratación de nuestro organismo gracias precisamente a su contenido en agua.

  • Un truco Brillante: ¡los champiñones!

Si te vas a animar a buscar setas este otoño, asegúrate de que las que elijas se pueden comer, ya que hay algunas muy venenosas. Para ello, recurre siempre a expertos en la materia. Nunca recojas setas sin la compañía de un experto, ya que no cualquier hongo que recojamos es comestible. Si quieres evitar riesgos innecesarios, acude al mercado de tu barrio y déjate asesorar por tu frutero de confianza. Además, siempre podrá ofrecerte variedades más novedosas que tenga disponibles en el momento. ¡Seguro que este risotto de champiñones en Thermomix sale riquísimo!

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 180 g
  • Cebolla ½
  • Champiñones 130 g
  • Vino blanco 50 g
  • Caldo de verduras o pollo 500 ml
  • Mantequilla 1 cucharadita
  • Queso en polvo 2 cucharadas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 20 g
  • Sal 1 cucharadita

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Belén Cocinar para dos Belén Cocinar para dos

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