Receta de arroz con costra | Delicioso y crujiente

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Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 15 min.
  • Tiempo total 25 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 700 cal/ración
  • Coste estimado 22€
  • Tipo de cocina Valenciana

Imagina la calidez de una tarde familiar en la que el aroma del arroz impregnado de ajo y vegetales acompaña los momentos compartidos. Este arroz con costra no es solo un plato típico de la Vega Baja de Alicante, es el alma de esas comidas donde el crujiente de la costra te sorprende y conquista el paladar al primer bocado.

Antes de lanzarte a la aventura de preparar este arroz tan especial, asegúrate de tener a mano todos los ingredientes frescos y listos para usar: cebolla, ajo, pimiento rojo, zanahoria, guisantes, algunos vasitos de arroz Redondo, y, por supuesto, un poquito de parmesano para rematar el toque crujiente. Ya verás, el aroma en tu cocina será irresistible, como si el domingo llamara a tu puerta.

Y si te quedas con ganas de probar más, échale un ojo a esta deliciosa manera de preparar arroz con mejillones, guisantes y zanahoria, o anímate con unos pimientos rellenos de arroz que seguro harán las delicias de todos. ¡Buen provecho!

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Ingredientes

Cómo hacer el arroz con costra

  • 1 - Sofríe las verduras hasta que estén doradas

    En una sartén con aceite caliente, pochamos toda la verdura picada.

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  • 2 - Bate los huevos como si no hubiera un mañana

    En un bol, batimos los cuatro huevos.

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  • 3 - Echa el arroz y remueve un par de minutos

    Cuando las verduras estén pochadas, agregamos el arroz y cocinamos 2 min en la sartén.

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  • 4 - Suma los guisantes y mezcla bien

    Seguidamente, añadimos los guisantes. Lo mezclamos todo.

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  • 5 - Combina huevos, queso y al horno

    Pasamos el arroz a un recipiente para horno y añadimos los huevos batidos y el queso parmesano. Lo metemos en el horno o en la freidora de aire hasta que se tueste.

    Receta de arroz con costra | Delicioso y crujiente
  • 6 - Deja que se enfríe y a disfrutar

    Cuando esté listo, dejamos que se enfríe, ¡y a disfrutar!

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Introducción

A medida que el aroma de tu recién horneado arroz con costra llena el ambiente, no hay sensación más gratificante que ver cómo se convierte en el centro de la mesa. Entre juegos de sobremesa y risas, este plato típico de la Vega Baja de Alicante no solo alimenta, sino que crea recuerdos. Así que ten tu plato listo, porque está hecho para disfrutarse rodeado de buena compañía. Y si te has quedado con ganas de más, te recomiendo probar el creativo sabor de los pimientos rellenos de arroz, el colorido arroz con pimientos, o incluso el vibrante arroz rojo que siempre sorprende. Estas recetas son como tener una celebración en cada bocado, ¡y a quién no le gusta prolongar la fiesta culinaria un poco más!

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