Arroz con gambones

4,6 / 5 (5 votos)

Última actualización: 25/06/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 20 min.
  • Tiempo total 30 min.
  • Dificultad Fácil
  • Servings 4 Pers.
  • Calorías por porción 650 cal/ración
  • Coste estimado 17€
  • Tipo de cocina Mediterránea
  • ¿Estás buscando una receta sabrosa, fácil y elegante para impresionar a tus invitados? No busques más, el arroz con gambones es la elección perfecta. Este plato originario de la cocina mediterránea está lleno de sabores del mar y su textura es irresistible. ¡Sigue leyendo!

    Ingredientes

    Cómo hacer el arroz con gambones

    • Sofreir la verdura

      Pica el pimiento verde, los dientes de ajo y la cebolla. Ralla el tomate. Sofríelo todo junto con el vino blanco y deja que evapore. Añade el tomate frito, el caldo de pescado y las hebras de azafrán.

      Receta arroz con gambones. Paso 1: Sofríelo todo

    • Dorar los gambones

      Pela algunos de los gambones, dóralos y resérvalos. Dora también los gambones con piel.

      Receta arroz con gambones. Paso 2: pela los gambones

    • Añadir el arroz

      Añade el arroz a la sartén del sofrito y deja cocinar entre 18-20 minutos.

      Receta arroz con gambones. Paso 3: añade el arroz

    • Agregar los gambones y servir

      Cuando falten 5 minutos para que termine la cocción, añade los gambones, ¡y listo!

      Receta arroz con gambones. Paso 5: añade los gambones

    Conclusión

    El arroz con gambones es un plato suave y fresco. Es una receta fácil de preparar, llena de sabor y perfecta para compartir en una cena especial o para disfrutar en una comida en familia. Con los trucos de cocina adecuados y la elección de los ingredientes de calidad, puedes impresionar a tus invitados con este delicioso y sofisticado plato. ¡No esperes más para probar esta exquisita receta!

    Valoración de esta receta

    4,6
    4,6 / 5 (5 votos)
    Publicado: 4/08/2025

    Vaya, este arroz tiene ese sabor de siempre. El sofrito me trajo a la cocina de mi casa, mientras los gambones aportan un toque que solo se consigue con cariño. Seguí el tiempo que indicaste, y fue todo un acierto. Este plato es un verdadero abrazo en forma de comida.

    Ana María
    Publicado: 3/09/2023

    No tenía muchas ganas de ponerme a cocinar, pero me dio curiosidad esta receta y la verdad que me sorprendió. Seguí los tiempos al pie de la letra y el arroz salió en su punto, ¡y el sabor estuvo increíble! Reciclé un poco de caldo que tenía por ahí y me ayudó un montón, en un principio pensé que era muy complicado, pero nada que ver. Repetiré seguro.

    José Manuel
    Publicado: 8/07/2023

    La verdad es que al principio iba un poco perdido. Sofreí un pimiento rojo por error y le metí vino tinto en vez de blanco, pero sorprendentemente salió bastante bien. El truco de reservar los gambones dorados fue un acierto. Definitivamente la primera vez no será la última.

    Alejandro
    Publicado: 22/05/2023

    Increíble receta, a mis niños les encantó el arroz. Seguí los tiempos al pie de la letra y el sofrito quedó muy sabroso. Les puse un toque de guindilla y quedo de rechupete. Repetiremos seguro 😊

    Mamen
    Publicado: 23/09/2023

    La receta está bien, pero el arroz me quedó un poco pasado. Buen truco lo del azafrán, aunque me perdí un poco con los tiempos. Le daré otra oportunidad.

    Teté

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