BrillanteRecetasRecetas con pocos ingredientes y arrozPaella de conejo

Paella de conejo

Por Brillante

Hoy vamos a cocinar un plato irresistible: paella de conejo. Esta es una de las recetas más emblemáticas de la gastronomía española. Prepárate para descubrir los secretos de la preparación de este verdadero tesoro culinario. ¡Sigue leyendo!

Desde hace siglos, la paella de conejo ha sido una parte integral de la gastronomía valenciana. Originaria de las zonas rurales de la región, esta deliciosa paella se ha convertido en todo un símbolo de celebración. El arroz, es el principal protagonista de esta receta, y es el encargado de absorber los sabores del sofrito y mezclarlos con la carne de conejo, creando un festival de sabores en cada bocado. Y, por si alguien tenía dudas, no cualquier plato de arroz se puede considerar paella, por eso, haz clic en el enlace para descubrir qué es y qué no es paella.

 

Ingredientes

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Vídeo

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Ten a mano todos los ingredientes que vas a necesitar. Puedes comenzar picando el pimiento rojo, las zanahorias, las cebollas y las judías verdes.

    Receta paella de conejo. Paso 1: preparar los ingredientes

  • Trocear el conejo

    Ponemos el conejo ya cortado en una paellera con un poco de aceite. Lo doramos por ambos lados durante 15 minutos.

    Receta paella de conejo. Paso 2: Trocear el conejo

  • Sofrito de verduras y añadir el arroz

    En la misma paellera, ponemos toda la verdura que hemos picado antes y rehogamos. A continuación, y cuando las verduras pochen, añadimos el arroz y la sal.

    Receta paella de conejo. Paso 3: Incorporar el arroz

  • Incorporar el caldo

    Luego, vertemos el caldo de conejo caliente y el azafrán. Dejamos cocinar a fuego fuerte durante 18-20 minutos.

    Receta paella de conejo. Paso 5: Verter el fumet

  • Reposo y servir

    Por último, dejamos reposar unos minutos, ¡y listo!

    Receta paella de conejo. Paso 6: Dejar reposar

     

Conclusión

La paella de conejo es una joya de la gastronomía española que merece ser saboreada en su esplendor. Su rica historia y sus deliciosos sabores la convierten en una experiencia culinaria única. Ahora que conoces los secretos de su preparación, te invitamos a ponerte manos a la obra y disfrutar de una auténtica paella de conejo en la comodidad de tu hogar. ¡Buen provecho!

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada

arroz catalana
0,0

40

Fácil

4

Arroz catalana con embutidos, receta fácil y deliciosa. Descubre cómo prepararlo en 5 pasos. ¡Haz clic aquí!

arroz con leche de almendra
0,0

90

4

Arroz con leche de almendra, receta sencilla y sabrosa. Aprende a preparar este postre tradicional. ¡Haz clic aquí!