Arroz caldoso de marisco a la manera tradicional

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Última actualización: 05/09/2025

  • Tiempo de preparación
    15 - 20 min.
  • Tiempo total 35 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 5 Pers.
  • Calorías por porción 414 cal/ración
  • Coste estimado 22€
  • Tipo de cocina Española

Si estás buscando un plato que te transporte a la brisa marina y al calor del hogar, el arroz caldoso de marisco es tu mejor aliado. Este plato español tradicional combina lo mejor del mar con la reconfortante textura de un arroz caldoso, haciendo que cada bocado sea una fiesta de sabores en tu paladar. Es una receta sin gluten, así que prácticamente todos en casa podrán disfrutar de ella.

Antes de comenzar con esta deliciosa aventura culinaria, asegúrate de tener todo listo: los ingredientes frescos sobre la mesa, los cubos de rape, las tenazas de las cigalas preparadas y, por supuesto, el arroz Sabroz que no puede faltar. Tener un buen caldo de pescado y un toque de vino blanco a mano hará que los sabores se potencia

n como si de un domingo familiar se tratase. Recuerda que cada paso cuenta para que este plato se convierta en el protagonista de tu mesa.

Si te han gustado estas vibraciones marineras, no te pierdas el arroz meloso con rape y langostinos o la paella de mariscos, perfectas para seguir disfrutando de los sabores del mar. ¡No te defraudarán!

Arroz con bogavante meloso
¿Aún no lo has probado?

Ingredientes

Cómo hacer el arroz caldoso de marisco

  • Prepara todos los ingredientes, porque aquí empieza la fiesta de sabores. Trocea el pimiento y la cebolla como si te estuvieran mirando tus abuelos: con cariño y sin prisas. Asegúrate de tener todo listo antes de empezar, desde el arroz Sabroz hasta las gambas. ¡Tu arroz caldoso de marisco te lo agradecerá!

    ingredientes
  • Calienta un buen chorro de aceite de oliva en una sartén amplia. Cuando esté caliente, añade cebolla y pimientos cortados en brunoise. Déjalos bailar a fuego medio durante unos ocho minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a ponerse tiernos y huelan a cocina casera. ¡Este es el comienzo de nuestro sabroso arroz caldoso de marisco!

  • Añadimos el tomate pelado y troceado en cubitos. Seguidamente, incorporamos la pulpa de las ñoras para darle ese toque irresistible. Salpimentamos con cantidad suficiente para realzar los sabores; después, tapamos la olla. Deja que todo se mezcle bien y se cocine a fuego lento durante unos 7 minutos.

  • Es hora de darle al arroz Sabroz su protagonismo. Lo vertimos en la cazuela mientras removemos con cariño, como si estuvieras dando un abrazo a ese arroz caldoso de marisco. Ahora, deja que se cocine durante 18 minutos, suficiente para que absorba todos esos sabores del mar. ¡Paciencia, el resultado merece la espera!

    arroz caldos marisco arroz
  • Es hora de empezar a añadir nuestro delicioso caldo al arroz, ¡pero con paciencia! Mientras el arroz va haciéndose más espeso, observarás cómo absorbe cada gota de sabor. Yo suelo utilizar los 2 litros enteros porque quiero ese toque caldoso al final que hace de este plato principal todo un festín marinero.

    arroz caldos marisco caldo
  • Cuando el arroz caldoso de marisco lleve unos 13 minutos en el fuego, es hora de darle un toque personal. ¿Por qué no pruebas un poco para ver si está bien de sal? Siempre puedes añadirle un poco más, como un chef ajustando los últimos detalles de un plato sabroso y reconfortante.

    Este es el momento de ser valientes. Si te falta un toque más de mar, una pizca de sal puede ser la solución perfecta. Después de todo, queremos que este plato principal hable con el alma del océano y deje a tus comensales con ganas de más.

  • Ahora es el momento de darle un abrazo marino a nuestro arroz caldoso de marisco. Añade el rape, ya salado—como quien invita a bailar a un viejo amigo—, y acomoda con mimo las cigalas y las gambas. Confía en mí, este plato principal te hará sentir como si estuvieras saboreando un rincón del mar.

  • Tapamos la olla y dejo que todo hierva a fuego suave durante cinco minutos más. Sin usar la cuchara, ¿eh? Mejor mueve la olla suavemente de un lado a otro, como si estuvieras meciendo un bebé. Así las cigalas se mantienen enteras y tu arroz caldoso de marisco será un plato principal de lo más sabroso.

    arroz caldoso marisco rape
  • Una vez que el arroz caldoso de marisco haya estado hirviendo en el fuego y la magia esté hecha, es momento de apagar el fogón. Dejamos reposar nuestro delicioso plato durante cinco minutos antes de servirlo. Ese breve descanso permitirá que los sabores se asienten, ofreciéndote un plato como para chuparse los dedos.

Tras poco más de media hora de preparación, tendrás listo un espectacular arroz caldoso de mariscos, perfecto para esas celebraciones en familia o con amigos. Puede ser una gran opción para un menú navideño o de Año Nuevo. Nos calentará el cuerpo después de un día frío, mientras disfrutamos de un sabor delicioso. Además, los mariscos son ingredientes muy habituales de estas fechas y se pueden servir de muchas maneras. ¿Te animas a experimentar cocinando este arroz caldoso de marisco?

Y, para acompañar, nada mejor que llenar tus copas con un buen vino blanco como el albariño, que refrescará tu boca con cada bocado. Además, cocinar con el mismo vino que vas a servir en la mesa hará que el resultado final del plato sea espectacular. Te aseguramos que tus invitados quedarán encantados con este arroz caldoso de marisco. ¡Repetirán!

Vídeo receta

No hay mejor manera de animar una ocasión especial que con una receta exquisita. Si estás celebrando algo importante, adéntrate en la cocina y prueba a preparar un auténtico festival de sabor. Esta receta es toda una delicia, una oportunidad para demostrar que eres todo un chef.

Disfruta preparando este increíble plato de arroz caldoso de marisco junto a Daniel del Toro, deja que tu cocina se llene de aromas y alcanza el mejor punto de tu arroz gracias a arroz brillante sabroz.

Arroz caldoso de

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