Arroz con tomate y verduras al estilo casero

4,3 / 5 (3 votos)

Última actualización: 16/10/2025

  • Tiempo de preparación
    10 - 30 min.
  • Tiempo total 40 min.
  • Dificultad Medio
  • Servings 3 Pers.
  • Calorías por porción 350 cal/ración
  • Coste estimado 30€
  • Tipo de cocina Mediterránea

¿Quién dijo que cocinar tiene que ser complicado? Aquí tienes una receta sencilla y acogedora de arroz con tomate y verduras que te llevará a ese lugar cálido que todos anhelamos al llegar a casa. Los ingredientes frescos como el calabacín y los champiñones se combinan con el arroz Brillante Sabroz y un toque de vino blanco para crear un plato principal vegano que encarna la esencia de la cocina española.

Antes de ponerte manos a la obra, asegúrate de tener todos los ingredientes a mano: una cebolla, un calabacín, champiñones, un bote de tomate frito o natural, y por supuesto, arroz. ¡Ah, y no te olvides del ajo y el perejil! Prepara la sartén y pon una buena música de fondo, porque cocinar este plato es parecido a pintar un cuadro relajante. Si te pica el gusanillo de seguir explorando, no te pierdas nuestra versión de arroz con tomate y huevo o el irresistible arroz con tomate y salchichas. ¡Te van a encantar!

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Ingredientes

Cómo hacer el arroz con tomate y verduras

  • ingredientes para Arroz con tomate y verduras

    Ponemos a cocer el arroz y después escurrimos el arroz cocido. A la hora de cocerlo, añadimos aceite de oliva y sal en la cazuela para potenciar su sabor durante la cocción, le damos unas vueltas y, finalmente, añadimos el agua para cocer el arroz.

    cocemos el arroz

    Al mismo tiempo en una sartén a parte rehogamos la cebolla en aceite de oliva. Lo recomendable es que cortemos muy fina la cebolla, aunque también podemos dejar trozos más grandes, dependiendo del gusto de cada uno.

    rehogamos la cebolla en la sartén

    Una vez la cebolla esté dorada y pochada, añadimos a la sartén los champiñones lavados y laminados con un poco de ajo. Cuando terminamos de sofreír los champiñones, agregamos el calabacín cortado.

    añadimos los champiñonesagregamos el calabacín cortado

    Para terminar, añadimos el arroz previamente escurrido a la sartén junto con un poco de vino y perejil. Y dejamos que el vino se “consuma” removiendo bien toda la mezcla. ¡Y listo! Al final, podemos añadir una salsa de tomate, una salsa de nata o tomarlo así, como queramos.

    echamos vino a la sarténañadimos el arroz

Este arroz con tomate y verduras es un plato sencillo y familiar lleno de sabor y de alegría. Se trata de una receta con un carácter hogareño inconfundible que merece la pena ser preparada y, cómo no, probada. Los pasos de elaboración que incluimos pueden tener algunas variaciones en función de los gustos de cada uno. ¡Saca al chef que llevas dentro y déjate llevar por los olores y los sabores que desprende la cocina con esta receta!

Elegir el mejor arroz, clave

Seleccionar el arroz más recomendable es fundamental para conseguir un resultado exquisito y único. En este caso, el arroz Brillante Sabroz es una variedad exclusiva de arroz ideal para esta receta porque absorbe todo el sabor del resto de los ingredientes. Brillante Sabroz es un arroz 100% natural que, gracias a la ayuda del vapor del agua a presión, las vitaminas y los minerales son absorbidos por el grano. Este proceso hace que Brillante Sabroz quede más firme y delicioso.

Un menú completo rápido y sencillo

Con esta receta que te proponemos de arroz con tomate y verduras puedes preparar un primer plato o entrante perfecto tanto para un menú diario como para uno más especial. Además, se trata de un plato apto tanto para los comensales que tengan una dieta vegana o vegetariana como para los que no.

Si eres de los que les gusta disfrutar en la cocina y comiendo, pero no tienes mucho tiempo, te recomendamos que pruebes con este plato a modo de plato principal. Puedes combinarlo, por ejemplo, con una ensalada, un buen gaz

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Valoración de esta receta

4,3
4,3 / 5 (3 votos)
Publicado: 4/08/2025

Estupenda receta, a mis tres peques les encantó el arroz. Seguí al pie de la letra lo de la cebolla dorada y le añadí un toque de pimiento rojo, ¡quedó espectacular! Es un plato que entra fácil y gusta mucho. ¡Repetiremos seguro! ?✨

Tina
Publicado: 8/02/2022

Perfecta para aprovechar lo que había en la nevera. Le añadí un poco de pimiento y aceitunas, y quedó muy sabroso. Recomendada.

María Ángeles
Publicado: 16/06/2024

La receta tiene buena base, el arroz salió bastante bien gracias a las indicaciones del tiempo de cocción. Pero el vino me dejó un sabor un poco fuerte y no se consumió del todo, así que la próxima vez lo omitiré. No obstante, es buena idea añadir la salsa de tomate al final, le da un toque rico. Le doy un 3.

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