En este noveno capítulo de la serie Paellas de capa fina Brillante, cocinamos con un ingrediente sorpresa. Hemos lanzado una encuesta a través de las redes sociales dando a elegir entre: chorizo, boquerones y choco sucio. ¿Y qué pensáis que ha elegido el público? Sin duda conocéis a nuestro chef, pues habéis elegido un producto muy característico de su tierra: el choco, choco sucio. ¡A ver cómo se desenvuelve Daniel con este ingrediente sorpresa en su paella de capa fina!

Receta de paella con choco sucio

Ingredientes

  • Sabroz: 350 g Arroz Sabroz
  • Choco sucio
  • Pimienta
  • Pulpa de ñora
  • Pimentón
  • Tomate triturado
  • Hebras de azafrán
  • Verduras
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • AOVE

Elaboración

  • Como siempre, empezamos preparando el caldo casero. En esta ocasión, hemos usado unas cáscaras de gambas junto a algunas verduras. Primero hay que sofreír las verduras, luego añadimos las cáscaras, el agua, un poquito de azafrán y sal. Después esperamos a que el caldo coja fundamento. Debemos dejarlo cocer al menos 20 minutos.

    Empezamos preparando el caldo casero para la paella

    Antes de sofreír el choco en la paella, vamos a limpiarlo. Una vez limpio, lo doramos con un poco de aceite. Cuando esté listo, lo retiramos.

    Limpiamos el choco y lo sofreimos en la paella

    Sobre ese mismo aceite, vamos a preparar nuestro sofrito. Un sofrito muy sencillo que hacemos con un poco de pulpa de ñora, una cucharada de pimentón y, seguidamente, incorporamos el tomate triturado. Y añadimos también un poco de sal y pimienta.

    Preparamos nuestro sofrito para la paella

    Cuando se haya formado una pasta y se haya consumido el tomate un poco, echamos el arroz Brillante Sabroz. Lo nacaramos bien y dejamos que se mezcle con todo el sofrito.

    Echamos el arroz Brillante Sabroz y lo removemos junto al sofrito

    ¡Momento del caldo! Incorporamos unas 3 partes de caldo a nuestra paella y extendemos el arroz. Recordad añadir el caldo siempre en caliente.

    Incorporamos unas 3 partes de caldo a nuestra paella y extendemos el arroz

    Ahora tendremos el arroz 15 minutos cociendo, los 2 o 3 primeros minutos a fuego fuerte y luego lo bajamos un poco. A los 12 minutos aproximadamente, pondremos nuestros chocos por encima para decorar la paella y que les pegue así un último toque de calor.

    Dejamos el arroz 15 minutos cociendo y incorporamos los chocos por encima

    Dejamos que repose unos 3 minutos más, ¡Y listo para comer!

*campo requerido

Puedes cambiar de opinión en cualquier momento haciendo clic en el enlace de cancelar la suscripción que hay en el pie de página de cualquier correo electrónico que recibas de nuestra parte, o poniéndote en contacto con nosotros mediante el email novedades@brillante.es. Trataremos tu información con respeto. Para obtener más información acerca de nuestras prácticas de privacidad, visita esta página.

En Brillante, utilizamos Mailchimp como plataforma de marketing. Haciendo clic en "Suscribirme", entiendes y aceptas que tus datos se procesarán en servidores gestionados por Mailchimp. Lee aquí sobre las políticas de privacidad de Mailchimp.