Arroz con higaditos: Receta paso a paso

azuki whitePor Azuki White

Última actualización: 25/06/2025

5 - 50 min.
55 min.
Fácil
2 Pers.
600 cal/ración
10€
Tradicional

Descubre cómo preparar un delicioso arroz con higaditos, una receta tradicional que combina la riqueza de los higaditos de pollo con la suavidad del arroz, creando un plato lleno de sabor y textura.

Esta receta, arraigada en la cocina casera, es una forma magnífica de disfrutar de los higaditos de pollo, un ingrediente nutritivo y sabroso. El arroz, cocido a la perfección, absorbe los jugos y especias, complementando la intensidad de los higaditos. Cada bocado te lleva a un viaje de sabores intensos y texturas llenas de contrastes. El sutil sabor del arroz combina armoniosamente con el gusto profundo y ligeramente terroso de los higaditos. Ideal para una comida familiar, este plato es reconfortante y, además, es una forma económica y sencilla de preparar una comida muy nutritiva y deliciosa.

Ingredientes

Vídeo

🍚🐔 Arroz con Higaditos: ¡Receta Secreta Revelada! 😱

Cómo hacer el arroz con higaditos

  • Preparación de los ingredientes

  • Comenzamos organizando todos los ingredientes que nos harán falta para crear este plato de carne tradicional con arroz Sabroz. Una vez que tengamos todo, cortamos la cebolla y los dientes de ajo. En cuanto al caldo de carne, podemos emplear un precocinado o prepararlo de forma casera, para lo que te recomendamos consultar nuestra receta de cómo hacer un caldo casero.

    arroz con higaditos ingredientes

  • Preparación de los higaditos

  • A continuación, doramos los higaditos en una sartén con un poco de aceite y los reservamos.

    arroz con higaditos sarten

  • Sofrito de higaditos con cebolla y ajo

  • En la misma sartén, hacemos el sofrito con la cebolla y los dientes de ajo. Añadimos los higaditos previamente cocinados y un poco de vino de blanco.

    arroz con higaditos cocinar

  • Incorporación del arroz y caldo

  • Una vez que se evapore el alcohol del vino blanco, incorporamos el arroz y seguidamente el caldo. Cuando esté en ebullición, bajamos el fuego.

    arroz con higaditos incorporar arroz

  • Cocción hasta conseguir la textura deseada

  • Dejamos que el arroz absorba el caldo hasta que alcance la textura que más nos guste. En este plato es muy importante que la tanto la carne como el arroz estén bien hechos, para que el resultado final sea el óptimo.

    arroz con higaditos cocinado

  • Servir y disfrutar

  • Finalmente, te sugerimos decorar con perejil antes de servir. El color verde siempre aporta un toque de frescura a nuestros platos. En este caso, marida a la perfección con el arroz y los higaditos, además de sumar sus propiedades nutricionales.

    arroz con higaditos perejil y servir

Conclusión

El arroz con higaditos es una receta deliciosa y fácil de preparar, perfecta para una comida especial o un día a día lleno de sabor. Sigue estos pasos y disfruta de un plato que combina lo mejor de la cocina casera con el nutritivo hígado de pollo.

 

Valoración de esta receta

4,6
4,6 de 5 estrellas (basado en 5 reseñas)

Hice este plato y a mi familia le encantó, el toque del vino blanco le da un sabor único. También lo decoré con perejil y le dio un color hermoso. Definitivamente lo repetiré, gracias por la receta, un 10! 🌿🍚

Carmen

La verdad, estaba escéptico con lo de los higaditos y el arroz. Pensé que quedaría raro, pero al probarlo me quedé sorprendido, ¡estaba delicioso! El sofrito de cebolla y ajo le da un toque que resalta todo. Seguí los tiempos que mencionan y el resultado fue un arroz perfectamente cocido. La próxima vez, le añadiré más vino.

Jorge

Sigo en mi cruzada de intentar cocinar platos de casa y esta receta no fue la excepción. Los higaditos se me quemaron un poco y el arroz no quedó tan suelto como esperaba pero al menos la unión de sabores me recordó a la comida de mi madre. No me sale perfecto pero creo que le doy un 3. La próxima vez trataré de seguir mejor los tiempos.

Carlos

Cocinar este plato fue como una aventura épica en la que un héroe se enfrenta al dragón de la cocina. La mezcla de cebolla y ajo salteando le dio un toque celestial, y los higaditos se doraron como oro. ¡El aroma que invadió mi cocina fue de otro mundo! Agregar el arroz y el caldo en plena ebullición fue como ver un hechizo cobrar vida. El resultado fue digno de una celebración, todos en casa pidieron repetir. 5 estrellas, ¡y voy a hacer mi propia versión con especias secretas!

Danielito

La receta es clara y me salió riquísima. Le agregué un poco de azafrán y un toque de pimienta. Resultado de 10.

Inmaculada
azuki white

Una receta de... Azuki White

Lcda. en Psicología y Dietista, experta en psiconutrición. Soy una apasionada de la cocina y la alimentación saludable. ➡️ En mi cuenta de Instagram encontrarás recetas fáciles y saludables y consejos nutricionales.

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