BrillanteRecetasRecetas con marisco y arrozDelicioso Arroz con Espinacas: Una Receta Fácil para Toda la Familia

Delicioso Arroz con Espinacas: Una Receta Fácil para Toda la Familia

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420 cal/ración
Por Brillante

Esta combinación de sabores y nutrientes seguramente encantará a toda tu familia. Además, si quieres lograr un resultado de diez, no te pierdas los trucos y consejos que te contamos en este post para que tu plato sea todo un éxito. ¡Comencemos!

Ingredientes

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Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Ten a mano los ingredientes que vas a necesitar para facilitarte el cocinado. Luego, pica la cebolla y los dientes de ajo.

    Preparar los ingredientes

  • Sofreír las verduras

    En una sartén con un poco de aceite caliente, pocha la cebolla y los dientes de ajo. Seguidamente, añade un poco de perejil y eneldo. Agrega sal.

    Hacer el sofrito

  • Agregar las espinacas

    Incorpora la mitad de las espinacas. Cuando estas hayan perdido volumen, agrega pimienta y la mitad del caldo de verduras.

    Agregar el caldo

  • Triturar las espinacas

    Tritura todo y vuelve a agregar el resto de espinacas. Remueve. Añade las dos hojas de laurel y, si fuera necesario, también sal.

    Triturar todo

  • Añadir el arroz

    ¡Turno del arroz! Añade arroz y remueve todo muy bien. Déjalo cocinar hasta que el arroz absorba todo el caldo. Haz clic en el enlace para conocer cuál es el tiempo de cocción del arroz blanco.

    Añadir el arroz

  • Reposar y servir

    Por último, déjalo reposar y decora con un poco de eneldo y perejil.

    Reposar y servir

Consejos de cocina

Espinaca Fresca

Al elegir las espinacas, asegúrate de seleccionar hojas frescas y vibrantes. Evita las hojas marchitas o con manchas. La frescura de los ingredientes es clave para obtener un buen sabor.

Lava cuidadosamente

Antes de utilizar las espinacas, lávalas cuidadosamente bajo agua fría para eliminar cualquier rastro de suciedad. Puedes utilizar un colador y asegurarte de que las hojas estén completamente limpias antes de cortarlas.

Utiliza arroz de calidad

Elige un arroz de calidad para obtener los mejores resultados en tu receta. El arroz de grano corto, ya que absorbe los sabores de manera más efectiva. No te pierdas todos los detalles sobre cuál es el valor nutricional del arroz blanco.

Corta las espinacas en trozos pequeños

Antes de añadir las espinacas al arroz, córtalas en trozos más pequeños. De esta manera, se mezclarán de manera uniforme con el arroz y podrás disfrutar de su sabor en cada bocado.

Sirve el arroz con espinacas caliente

​​El arroz con espinacas se disfruta mejor cuando se sirve caliente. Asegúrate de tener todos los ingredientes listos y servir el plato tan pronto como esté listo.

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