Arroz con bogavante

img brillante userPor Brillante

Última actualización: 14/07/2025

15 - 20 min.
35 min.
Medio
4 Pers.
445 cal/ración
25€
Española

Si estás buscando una receta deliciosa y sofisticada, el arroz con bogavante es la opción perfecta para ti. Este plato, originario de la cocina mediterránea, es muy popular en España y Portugal, especialmente en las zonas costeras. Con este plato harás que tus celebraciones y eventos pasen al siguiente nivel.

Si eres fanático del marisco, esta receta es para ti. La mezcla de sabores y texturas harán de este plato toda una experiencia para tus sentidos.

Ingredientes

Vídeo

Elaboración

  • 1 - Cortar el bogavante

    Lo primero que vamos a hacer es agujerear las ñoras para que se hagan más rápido y las dejaremos en agua caliente para que se ablanden. Después, les quitamos la carne de las ñoras sin las semillas y reservamos.

    Cortamos el bogavante por partes: primero, cortamos las pinzas y, después, separamos la cabeza del cuerpo. El cuerpo lo cortamos en rodajas con cortes secos y la cabeza la partimos por la mitad. Retiramos el coral con la ayuda de un tenedor o una cuchara. A continuación, picamos el ajo y la cebolla.

  • 2 - Picamos y al mortero

    En un mortero añadimos las almendras, azafrán, perejil. Agregamos el coral y lo machacamos todo. Reservamos.

  • 3 - Incorporamos el arroz

    En una sartén con un poco de aceite vamos dorando el bogavante, hasta que cambie a color anaranjado. Una vez listo, retiramos el bogavante y utilizando el mismo aceite añadimos la cebolla, el ajo, dos tomates rallados, el arroz y la ñora.

  • 4 - Agregamos el caldo

    Se sofríe todo junto unos minutos y añadimos el fumet durante unos 10-15 minutos.

  • 5 - Cocer y servir

    Por último, agregamos el bogavante y la mezcla que hemos hecho en el mortero para darle mayor sabor a nuestro arroz. Lo dejamos cocer unos minutos para que tenga un caldito sabroso, ¡y ya estaría listo!

Conclusión

Prueba esta receta si quieres impresionar a tus invitados con un plato elegante y delicioso. Con este arroz con bogavante te aseguramos que vas a triunfar.

Valoración de esta receta

4,3
4,3 de 5 estrellas (basado en 9 reseñas)

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Qué es esto
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