El nuevo capítulo de la serie Paellas de capa fina Brillante lleva a nuestro cocinero a cumplir un gran reto: imitar un plato del mejor chef del mundo: David Muñoz (@dabizdiverxo).
En esta nueva entrega, Daniel del Toro cocinará una receta suya: “paella con calamares en su tinta”. ¿Estará a la altura del plato?
Receta de paella con calamares en su tinta
Ingredientes
- Sabroz: 350 g Arroz Sabroz
- 1 rejón de pulpo
- 5 latas de calamares en su tinta
- 1 bote de col fermentada (Kimchi)
- Pulpa de ñora
- Pimentón
- 1,2 l de caldo de pescado
- Sal
- AOVE
Elaboración
Empezamos salteando los rejones de pulpo en la paella con un poco de aceite de oliva virgen extra. Lo doramos bien con fuego bajo, poco a poco.
Cuando tengamos listo el pulpo, lo apartamos. Sobre el jugo que deja el pulpo en la sartén, hacemos el sofrito. Cortamos la col fermentada (kimchi) en trocitos y la incorporamos a la paella. Vamos a añadir también un par de cucharadas de pulpa de ñora.
Con el sofrito listo, vamos a nacarar nuestro arroz Sabroz. Recordad, para nuestras paellas de 60 centímetros necesitamos unos 350 gramos. Lo mezclamos bien todo.
El siguiente paso es añadir los calamares en su tinta. Vamos a echar unas cuatro latas de calamares en su tinta y lo mezclamos con el arroz.
Ahora toca el caldo. Esta vez, usaremos un caldo de mariscos. Como siempre, echamos de caldo 3 veces la cantidad de arroz que tengamos en la paella y, por supuesto, caliente.
Lo dejamos 15 minutos cociendo. Cuando llevemos unos 12 minutos, cortamos el pulpo y lo colocamos por encima.
Dejamos que repose unos tres minutos, ¡y listo para comer!