El nuevo capítulo de la serie Paellas de capa fina Brillante lleva a nuestro cocinero a cumplir un gran reto: imitar un plato del mejor chef del mundo: David Muñoz (@dabizdiverxo).

En esta nueva entrega, Daniel del Toro cocinará una receta suya: “paella con calamares en su tinta”. ¿Estará a la altura del plato?

Receta de paella con calamares en su tinta

Ingredientes

  • Sabroz: 350 g Arroz Sabroz
  • 1 rejón de pulpo
  • 5 latas de calamares en su tinta
  • 1 bote de col fermentada (Kimchi)
  • Pulpa de ñora
  • Pimentón
  • 1,2 l de caldo de pescado
  • Sal
  • AOVE

Elaboración

  • Empezamos salteando los rejones de pulpo en la paella con un poco de aceite de oliva virgen extra. Lo doramos bien con fuego bajo, poco a poco.

    chef cocinando calamar en sartén

    Cuando tengamos listo el pulpo, lo apartamos. Sobre el jugo que deja el pulpo en la sartén, hacemos el sofrito. Cortamos la col fermentada (kimchi) en trocitos y la incorporamos a la paella. Vamos a añadir también un par de cucharadas de pulpa de ñora.

    chef cocinando sofrito en sartén

    Con el sofrito listo, vamos a nacarar nuestro arroz Sabroz. Recordad, para nuestras paellas de 60 centímetros necesitamos unos 350 gramos. Lo mezclamos bien todo.

    El siguiente paso es añadir los calamares en su tinta. Vamos a echar unas cuatro latas de calamares en su tinta y lo mezclamos con el arroz.

    chef agregando calamares en su tienta al sartén

    Ahora toca el caldo. Esta vez, usaremos un caldo de mariscos. Como siempre, echamos de caldo 3 veces la cantidad de arroz que tengamos en la paella y, por supuesto, caliente.

    chef agregando caldo de marisco al sartén

    Lo dejamos 15 minutos cociendo. Cuando llevemos unos 12 minutos, cortamos el pulpo y lo colocamos por encima.

    chef agregando pulpos cortados a la receta

    Dejamos que repose unos tres minutos, ¡y listo para comer!

     

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