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numero de comensales 6
tiempo de preparacion 30

Ingredientes

  • Arroz Brillante Sabroz 350 g
  • Pimiento rojo 1
  • Ajo 3 dientes
  • Aceite de oliva 50 ml
  • Caldo de pescado 2 pastilas
  • Caldo de pescado o agua 800 ml
  • Vino blanco 50 ml
  • Atún en aceite 180 g

Arroz con Atún en Thermomix, una receta que te saca del apuro

Esta receta de arroz con atún en Thermomix es de esas de fondo de armario, fáciles y resultonas. Además siempre te pueden sacar de un apuro. Porque ¿a quién no le va a gustar un sencillo arroz con ajo y pimiento, aromatizado con caldo de pescado?. Además, esta receta siempre ofrece un buen resultado por el sabor que aporta el atún al arroz.

El arroz con atún en Thermomix, un plato equilibrado

Y si le sumamos un delicioso atún en conserva, uno de los tesoros culinarios de nuestro país, no solo tenemos un plato suculento y apto para todos los públicos, sino muy equilibrado y nutritivo. Una estupenda forma también de ayudar a los más peques a comer pescado sin que este les resulte muy aparente.

Preparación del arroz con atún en la Thermomix paso a paso

1) Ponemos en el vaso de la Thermomix los ajos pelados y sin germen, y el pimiento rojo cortado en trozos grandes, junto con las dos pastillas de caldo, si las usamos. Programamos 5 segundos a velocidad 4 y bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes.

2) Agregamos el aceite de oliva y programamos 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 para que se sofrían las verduras.

3) Colocamos entonces la mariposa en las cuchillas y vertemos la cantidad de arroz indicada.

4) Añadimos al vaso el agua (o caldo de pescado) y el vino blanco. Programamos 18-20 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5) Abrimos la máquina y comprobamos que el arroz esté en el punto deseado. Vertemos el arroz cocinado en una fuente y agregamos el atún desmenuzado, con su aceite o sin él, según prefiramos. Mezclamos.

6) Finalmente, servimos esta receta de arroz con atún en thermomix de inmediato.

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz con atún en Thermomix.

  • Ponemos en el vaso de la Thermomix los ajos pelados y sin germen, y el pimiento rojo cortado en trozos grandes, junto con las dos pastillas de caldo, si las usamos. Programamos 5 segundos a velocidad 4 y bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes.

  • Agregamos el aceite de oliva y programamos 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1 para que se sofrían las verduras.

  • Colocamos entonces la mariposa en las cuchillas y vertemos la cantidad de arroz indicada.

  • Añadimos al vaso el agua (o caldo de pescado) y el vino blanco. Programamos 18-20 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Abrimos la máquina y comprobamos que el arroz esté en el punto deseado.
    Vertemos el arroz cocinado en una fuente y agregamos el atún desmenuzado, con su aceite o sin él, según prefiramos. Mezclamos.

  • Servimos esta receta de arroz con atún en thermomix de inmediato.

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