Elaboración

  • Antes de nada, poner a hervir agua con bacalao (no el de la receta, otro extra o espinas de bacalao), cebolla, majado de perejil y ajo, con un poco de aceite de oliva, así preparamos un fumet de pescado (caldo de pescado) para este arroz con bacalao.

  • Se recomienda usar bacalao desalado, así, sólo tendrás que quitar las espinas y lo deshacerlo en trozos más o menos regulares. La piel puedes dejarla o no según prefieras.

  • En una cazuela pon unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen. Corta la cebolla y el pimiento y sofríe ligeramente. Añade la cucharada de pimentón dulce y dos de tomate frito. Luego añade 4 vasos (y un poquito más) de fumet de pescado bien colado.

  • Cuando arranque el hervor, añade el arroz (más o menos 2 vasos de arroz, la mitad de los vasos del fumet de pescado).

  • Deja que se cueza el arroz para el bacalao durante unos 15 minutos y a continuación añade éste por encima. Luego deja 5 minutos más de cocción al arroz con bacalao, tapa para que reposase, y separa el caldero del fuego

Ingredientes

  • Bacalao (desalado) 300g
  • 2 vasos de arroz Brillante Sabroz
  • 4 vasos de fumet de pescado (caldo de pescado)
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de tomate frito

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