Consejo: Poke de atún con salsa de aguacate y mangos a daditos
Desde tartas y pasteles hasta platos salados, salsas, mermeladas, ceviche o encurtido. El mango es versátil y ofrece muchísimas posibilidades en tus recetas. En esta receta de Poke de atún con salsa de aguacate, lima con cilantro, salsa de sriracha y cebolletas, recomendamos que lo sirvas en dados para obtener un sabor dulce y fresco.
He aquí una preparación en la que hasta los mangos más desabridos pueden tomar protagonismo, gracias a un buen aliño. El poke no es más que un bol con vegetales variopinto y pescado, así que piensa en la combinación más acertada. Escoge una base de frutas o verduras variadas que te gusten y queden bien.
Valor nutricional
¿Pensando en preparar esta receta? Este Poke de atún con salsa de aguacate, lima con cilantro, salsa de sriracha y cebolletas contiene tan solo 620 kcal. Esto se debe a que está conformada por unos ingredientes variados y equilibrados que compensan los valores nutricionales del plato, ofreciendo una alternativa saludable y deliciosa que te hará repetir este plato. Esta receta contiene los siguientes valores:
– 22 g de proteína.
– 23 g de grasa de las cuales 3 g saturadas.
– 78 g de carbohidratos.
– 6 g de fibra dietética.
¿Cuál es tu Poke Bowl favorito?
No hay una receta concreta de poke, aunque todos comparten el común denominador de que tienen una base de arroz, lleva pescados crudos, que se marinada con salsa de soja, y se sirve en un bol. Por eso, hay tantas recetas como ingredientes existan, porque por encima de aderezo le podemos añadir aquellas combinaciones que más nos apetezcan. De todos modos, aquí tienes algunas referencias brillantes con las que disfrutar de este plato:
– Poke bulgogi coreano con solomillo marinado.
– Poke de arroz picante con salmón crudo, salsa de soja, cebollino, sriracha, mayonesa, lechuga romana y rollos de pepino.
– Poke japonés con salmón, jengibre encurtido, soja, tiras de nori y mayonesa de wasabi
– Poke de California con langostinos, aguacate, mayonesa de cítricos, rábanos, alfalfa y cebolla tierna
– Poke vegano con shiitake frito con togarashi, soja, pepino, nori y furikake
– Poke de pollo crujiente con maíz, lombarda, cebolla tierna, pepino y mayonesa de wasabi al estilo japonés
– Poke con surimi, aguacate, cebolleta, rábano, mayonesa de wasabi y cebolla frita