numero de comensales 10
tiempo de preparacion 50

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 1kg
  • Pollo de corral 1,5 kg
  • Conejo 500 g
  • Pato 1 muslo
  • Caracoles 300 g
  • Tomate triturado 300 g
  • Garrofón 500 g
  • Judías verdes 500 g
  • Alcachofas maceradas en limón 500 g
  • Romero en rama
  • Azafrán
  • Pimentón rojo dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

¿Tienes una reunión familiar a la vuelta de la esquina? Prepárate para hacer una deliciosa paella ideal para 10 personas, una receta espectacular de Daniel Llobell y Manuel Esteban, un plato con el que conseguirás alcanzar el éxito sin complicaciones. Ya no tienes por qué preocuparte por las cantidades, porque te lo dejamos todo claro en esta receta. ¿A qué esperas para hacer la mejor paella del mundo gracias a Sabroz?

La paella para 10 personas, un clásico del verano

Cuando llega el fin de semana y tenemos una reunión familiar, hay una receta clásica que es un éxito asegurado, la paella. Este plato tradicional de nuestra gastronomía es un acierto, pues no hay persona que se resista al sabor y textura de esta receta. Las hay de tantos tipos y clases que siempre es un placer volver a descubrir una nueva variante que nos guste más. Ya sea de carne, de verduras, de pescado o de marisco, la paella siempre es un diez.

A pesar de que actualmente resulta un manjar envidiado en el mundo entero, el origen de la paella no tiene nada que ver con platos gourmet. Este plato se desarrolló en el Levante español, donde los campesinos y pescadores utilizaban el arroz para dar de comer a las familias y trabajadores, al que le añadían los elementos sobrantes de la pesca o de la recogida de la huerta. Por ello, existen tantos tipos y sabores.

Elegir la cantidad exacta para un número determinado de comensales siempre es un reto, por ello te damos las facilidades que necesitas para evitarte quebraderos de cabeza. Pollo, conejo, pato, caracoles, garrofones, judías verdes y un buen arroz son la clave de nuestra receta de paella valenciana.

En pleno verano es lógico juntarse con amigos, con familiares, con compañeros de trabajo y quedar el fin de semana o en plenas vacaciones para disfrutar todos juntos de una rica paella. Con estos ingredientes y algunos más puedes tener lista una deliciosa paella valenciana para 10 personas. Finalmente, siempre supone un reto acertar con la cantidad necesaria, que no se pase nuestra cocción o no quede demasiado suelta. Por tanto, con esta receta para 10 comensales, podrás ponerte manos a la obra y ¡a disfrutar!

  • Cómo preparar esta deliciosa paella

Te vamos a dar todas las facilidades del mundo para que hagas esta receta. Lo primero que debes hacer es adaptar los ingredientes a tu receta. Si no encuentras pato, añade más cantidad de pollo y conejo, pues esta carne puede resultar más difícil de obtener en el mercado o más caro. Dora bien la carne para sellar sus jugos y asegurar que se haga bien durante el cocinado. En esta ocasión utilizamos agua, pero siempre puedes decantarte por caldo casero para la cocción.

  • Un truco Brillante: ¡el azafrán!

Este condimento es el encargado de darle esa potencia de sabor y ese color tan característico a nuestra paella. Utiliza unas hebras para tu guiso, teniendo cuidado con las cantidades, por si le da mucho amargor. ¿A qué esperas para cocinar?

Elaboración

  • Para elaborar esta paella, primero se dora en la paellera la carne cortada y sazonada.
    Cuando toda la carne este dorada, se aparta a los lados de la paella y se echa la verdura.

  • Cuando la verdura esté lista se aparta igualmente a los lados y se echa el tomate para sofreírlo mientras removemos.

  • Terminado el sofrito del tomate se mezcla todo el contenido de la paellera y se termina de sofreír conjuntamente una rato. Se echa pimentón rojo a toda la mezcla y a continuación se agrega el agua. Hasta los niveles del asa de la paellera.

  • Se pone el fuego al máximo para que hierva el agua, se va echando el romero en rama, el azafrán y la sal, probándolo hasta obtener el punto deseado y rañadimos los caracoles. El romero en rama se retira después de unos 5 minutos.

  • Cuando el agua haya bajado hasta la mitad de la paellera se puede echar el arroz. El arroz se remueve para que se distribuya y después ya se deja en reposo sin remover.

  • El arroz debe estar ligeramente duro una vez se haya sumido el agua dejamos reposar 10 minutos y servimos.

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