El arroz es tan versátil que podemos utilizarlo solo en guisos y paellas, sino también en postres. Sal del clásico e inolvidables arroz con leche y dale un giro a tu repostería con un delicioso flan de arroz. Esta vez, fácil y rápido, ¡en Thermomix! Disfruta del postre perfecto para sacarte de la rutina, un dulce ideal para grandes y pequeños. Sigue esta receta de Belén Cocinar para Dos. ¡Tu nueva tentación en la cocina!
Un dulce de arroz muy sencillo de cocinar
El flan de arroz en Themormix es un postre de arroz exprés que en tan sólo 25 minutos tendrás listo para disfrute de todos. Ingredientes tan básicos y sencillos como el azúcar, leche y huevos son la base de esta receta de arroz dulce muy similar al puding de arroz con leche. ¿Qué excusa necesitas para darte un capricho dulce? Nunca es una mala ocasión para disfrutar de una receta original y llena de sabor.
Una receta de un postre tradicional que adaptamos a la Thermomix sin que pierda nada de su delicioso sabor y exquisita textura. Es un postre perfecto para cualquier ocasión, una comida especial de fin de semana o una celebración. Y tiene la ventaja de que lo podemos dejar hecho el día anterior y así el día de la comida o cena no tenemos que preocuparnos del postre. Además, es tan original que puede ser el punto final perfecto de esa reunión familiar o con amigos que esperas con muchas ganas. ¡Una verdadera delicia!
Si no tenemos sobre de preparado para cuajada, podemos sustituirlos por gelatina neutra ya sea en hojas o en polvo, respetando la proporción de gelatina de las instrucciones según la cantidad de líquido (leche) de nuestra receta. Ambos ingredientes se aplican en muchos postres lácteos para dar consistencia y una textura agradable, como en el caso de nuestro flan de arroz en Thermomix.
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Cómo preparar este delicioso flan de arroz
En esta ocasión, vamos a disfrutar de una deliciosa receta con la que ponerle el punto final perfecto a nuestro día, suave, ligero y muy fácil de preparar. Con la ayuda de la Thermomix o un robo de cocina, el trabajo siempre será más fácil. Sino, deberás usar una batidora para pulverizar el azúcar, la piel del limón y montar la crema que conformará nuestro flan. Unas gotitas de esencia de azahar le dará más aroma y sabor a nuestra receta. ¡No te olvides de ponerle mucho amor a la receta!
Eso sí, una cosa que debes tener en cuenta cuando haces un flan es el cuidado con el caramelo. Lo primero que debes saber cuanto trates con caramelo es que, si lo tocamos, nos podemos hacer mucho daño, así como puede quemar fácilmente el fondo de nuestros cazos. Por ello, ten cuidado cuando lo pongas en el fondo. Igualmente, debe estar bien caliente cuando lo pongamos en el molde, ya que si se enfría demasiado rápido no conseguiremos que se adhiera a la masa del flan.
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Un truco Brillante: ¡el limón!
Fresco y ácido, el limón es uno de esos ingredientes ideales que le aporta un toque final a nuestras recetas. En esta receta utilizamos la piel, que le aportará un toque aromático y fresco a la receta, combinando a la perfección con el dulce del azúcar.n