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numero de comensales 4
tiempo de preparacion 50

Ingredientes

  • Arroz Sabroz 350 g
  • Gambas 12
  • Almejas 300 g
  • Vino blanco 125 ml
  • Pimiento rojo ½
  • Tomate 1
  • Ajo 2 dientes
  • Perejil
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Esta receta de arroz meloso con gambas es un plato delicioso que va a gustar a los más grandes y pequeños que se sienten a la mesa.

Se trata de una receta de arroz de textura cremosa y con un sabor marinero muy rico, tal y como sucede con otras recetas que te hemos ido explicando como el arroz meloso con mejillones, el arroz meloso de rape y langostinos o el de atún.

Las gambas son un alimento muy nutritivo y que puedes encontrar en todos los mercados a diario, aunque si lo prefieres puedes elaborar la receta con langostinos. De igual forma, si lo prefieres puedes sustituir las almejas por chirlas o incluso por mejillones. En cualquier caso, verás que es fácil de hacer y el resultado es muy sabroso. Prueba este arroz meloso con gambas y se convertirá en un imprescindible de tu recetario.

Elaboración

  • Preparamos todos los ingredientes para elaborar esta receta de arroz meloso con gambas.

  • Pelamos las gambas y sofreímos las cabezas y cáscaras con un poco de aceite. Cuando estén doradas, añadimos el vino y esperamos hasta que se evapore el alcohol. Añadimos 1’5 litros de agua y un poco de sal y dejamos cocer unos 20 minutos.

  • Calentamos aceite en una cazuela baja y sofreímos el pimiento cortado en trozos pequeños y el tomate rallado.

  • Añadimos el arroz y removemos dejando que se sofría durante un par de minutos.

  • Colamos el caldo de cocer las cáscaras de las gambas y añadimos 1 litro y cuarto, dos veces y media el volumen de arroz.

  • Picamos el ajo y un puñado de perejil con un poco de sal, lo desleímos con un poco de caldo y lo añadimos al arroz. Agregamos el azafrán, removemos y dejamos cocer a fuego medio/bajo unos 18/20 minutos.

  • 5 minutos antes de terminar la cocción, añadimos las gambas peladas y las almejas que habremos tenido en agua con sal durante una media hora.

  • Una vez terminada la cocción, dejamos reposar el arroz unos 5 minutos.
    Y ya podemos disfrutar de esta estupenda receta de arroz meloso con gambas y almejas.

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