Arroz con gambas

tiempo de cocinado 10'-50' min
numero de comensales 4 personas
tiempo total 60' min
numero de comensales Mediterránea
Calorías por ración: 425 kcal

El arroz con gambas es una especialidad de la cocina mediterránea ya que se puede disfrutar en cualquier ocasión, desde una comida familiar hasta una celebración importante.

No te pierdas nuestro paso a paso para preparar el arroz con gambas de una manera sencilla, pero con un sabor espectacular. ¡Empezamos!

Elaboración

  • Cortar el pimiento

    En primer lugar, cortamos el pimiento rojo.

    Arroz con gambas ingredientes

  • Añadir el vino

    Después, pelamos las gambas. Colamos las cáscaras y las cabezas en una olla y las sofreímos con un poco de aceite. Añadimos vino y esperamos a que evapore el alcohol.  Agregamos 1,5 litros de agua junto a un poco de sal y dejamos cocer durante 20 minutos.

    Arroz con gambas paso 1 gregamos 1,5 litros de agua junto a un poco de sal y dejamos cocer durante 20 minutos.

  • Agregar el arroz

    A continuación, en otra sartén, sofreímos el pimiento rojo junto al tomate triturado. Añadimos el arroz e incorporamos el caldo de cocción de las cáscaras y cabezas de las gambas. Espolvoreamos un poquito de azafrán y dejamos cocer 18-20 minutos.

    Receta arroz con gambas paso 2 sofreímos el pimiento rojo junto al tomate triturado. Añadimos el arroz e incorporamos el caldo de cocción

  • Sazonar y servir

    Seguidamente, añadimos una mezcla de sal, ajo y perejil molido. Por último, 5 minutos antes de que termine la cocción agregamos las gambas y las almejas, ¡y listo!

    Receta arroz con gambas paso 3 sofreímos el pimiento rojo junto al tomate triturado. Añadimos el arroz e incorporamos el caldo de cocción

Conclusión

El arroz con gambas es una receta muy popular y deliciosa que se puede preparar de muchas formas diferentes. Ya sea siguiendo este paso a paso o agregando tu toque personal. ¿Te animas a experimentar?