Arroz con champiñones

tiempo de cocinado 20 min
numero de comensales 2 personas
tiempo total 00:30:00 min
Calorías por 100g: 200 kcal

El arroz con champiñones es la receta ideal para disfrutar de un día con la familia o los amigos. Conecta con los sabores de la tierra en este delicioso plato.

Aunque esta receta es muy popular y existen diferentes versiones, hoy te enseñamos cómo prepararla de una manera fácil y rápida. ¡Empezamos!

Elaboración

  • Cocer el arroz

    Empezamos calentando el caldo de verduras en una olla. Añadimos el arroz y dejamos que cueza.

    Receta arroz con champiñones paso 1 empezamos calentando el caldo de verduras

  • Sofreir la cebolla

    Pelamos y cortamos la cebolla. La incorporamos a una sartén con aceite de oliva y sofreímos. Agregamos los champiñones, los taquitos de jamón y un poco de sal. Añadimos el tomate frito y mezclamos todo bien.

    Receta Arroz con champiñones paso 2 pelamos y cortamos la cebolla

  • Añadir el arroz

    Añadimos el arroz cocido a la sartén y dejamos que absorba el sabor del sofrito.

    Receta arroz con champiñones paso 3 Añadimos el arroz cocido a la sartén

  • Emplatar y decorar

    Emplatamos con la ayuda de un molde y decoramos con un poco de eneldo.

    Receta arroz con champiñones paso 4 Emplatamos con la ayuda de un molde y decoramos con un poco de eneldo

Conclusión

Con una textura esponjosa y un sabor único, este plato es una opción ideal para aquellos que buscan un plato sabroso. Además, con estos trucos y consejos sencillos, podrás personalizar tu arroz con champiñones y sorprender a todos tus comensales. ¡Buen provecho!