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Elaboración

Las proporciones de la mezcla de azúcar, sal y vinagre pueden variarse a gusto del consumidor. En cada zona de Japón lo hacen de una forma diferente. Si el vinagre que tenemos es muy fuerte, podemos sustituir una de sus cucharaditas por agua para diluirlo y que quede menos avinagrado. En cualquier caso, lo mejor es probar hasta encontrar tu fórmula favorita.

  1. En un cazo ponemos agua a hervir. Cuando lo haga, añadimos el contenido del vasito de arroz, previamente descompactado, y lo dejamos hervir durante 2 minutos.
  2. Mientras tanto, en otro cacillo, mezclamos una cucharadita de sal, una de azúcar y dos de vinagre y las calentamos, removiéndolas bien. Cuando el arroz esté, lo escurrimos bien, lo ponemos en un bol y le añadimos el preparado de azúcar sal y vinagre por encima, mezclando cuidadosamente.
  3. Lo dejamos reposar durante 10 minutos. Pasado este tiempo, cogemos pequeñas porciones de arroz (mejor con las manos mojadas) y hacemos una especie de croquetillas, presionándolo bien con la mano para que se compacte.
  4. Cortamos el salmón en pedazos como del tamaño de nuestras bolas de arroz, lo untamos por una cara con un poco de wasabi, desleído en un poco de salsa de soja si queremos, y lo ponemos pegado sobre el arroz.
  5. El wasabi pica bastante, aunque el picor se desvanece rápido. En Ikea, hay una crema de rábano picante, que pica bastante menos y también está muy rica. Para comerlo, lo mojamos por la parte del pescado en salsa de soja, y adentro de un bocado.
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Ingredientes

  • 1 vasito de arroz redondo Brillante XL
  • Azúcar
  • Sal
  • Vinagre
  • Wasabi (crema de rábano picante)
  • 1 paquete pequeño de salmón ahumado
  • Salsa de soja.

Información

  • 5min
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