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Risotto con setas de temporada por brillante

Risotto con setas de temporada Risotto con setas de temporada
  • Risotto con setas de temporada
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Elaboración

  1. Para preparar el caldo de verdura ponemos en una olla ½ cebolla limpia, el puerro, las zanahorias, las ramas de apio, 1 litro y ½ de agua, sal y cocemos durante 20 minutos.
  2. Cuando esté listo lo colamos y lo reservamos.
  3. Ahora seguimos con las verduras para el risotto. Cortamos una cebolla lo más fina posible, rallamos 1 ajo y, con una brocha, limpiamos las setas de la tierra que puedan tener.
  4. A continuación, ponemos la olla en el fuego con una mezcla de aceite y mantequilla con la que vamos a conseguir una cremosidad perfecta. Una vez derretida pondremos la cebolla y el ajo.
  5. Cuando este pochada es el momento de agregar las setas. Rehogamos y echamos el arroz. Calculad 100 gramos por persona. Mezclamos bien, ponemos el fuego medio alto y echamos un chorreón generoso de vino blanco. Contamos 18 minutos, removemos y dejamos reducir el vino.
  6. Después iremos agregando poco a poco caldo caliente sin dejar de remover, así el arroz va soltando almidón. Brillante Sabroz es más resistente, por eso el grano no se rompe y el plato queda con una textura cremosa.
  7. Cuando pase el tiempo, pondremos un poco de queso parmesano y queso mascarpone que nos aportará cremosidad al plato. También añadimos un poco de aceite de trufa. Mezclamos bien y listo para comer.
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Ingredientes

  • Una cebolla y media
  • 1 ajo
  • 2 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 ramas de apio
  • vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • sal
  • tomillo
  • 100 gr queso parmesano fresco rayado
  • 150 gr queso mascarpone
  • aceite de trufa
  • 300 gr setas de temporada
  • 400 gr Brillante Sabroz.

Información

  • 40min
  • 4 comensales