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Paella integral casi vegetariana por falsarius

Elaboración

Como se ve en la foto, yo le he puesto también unas alcachofas ricas de bote que tenía sueltas por ahí, pero este tipo de alcachofas de bote o lata es difícil que sean buenas, así que hay que ir con cuidado. Lo que sí le podéis añadir es cualquier verdura (puerro, calabacín, judías verdes o similar) que tengáis huérfana por la nevera, debidamente troceada. Quedará rico, ahorraremos y perderemos de vista ese puerro incordio que lleva días dando vueltas de un lado para otro de la nevera, pero nos da lastimilla tirar.

  1. En una sartén con un chorreón de aceite ponemos dos dientes de ajo picados a dorar. Cuando cojan color añadimos el contenido de nuestro paquete de verduras, los cuatro dientes de ajo enteros y sin pelar (que luego están buenísimos), ponemos un poco de sal y dejamos que se rehoguen hasta que las veamos hechitas.
  2. Añadir entonces los gambones (descongelados y pelados) y dejamos que cojan un poco de color. Le ponemos un poco de pimentón, le damos una vuelta rápida y agregamos caldo. Sin pasarse que, como el arroz ya está hecho, luego va a necesitar hervir poco tiempo y no queremos que nos quede la paella caldosa.
  3. Dejaremos que hierva unos minutos, para que se acabe de hacer la verdura (si es la de paquete, tres o cuatro minutos porque viene en pedazos pequeños y se hace enseguida) y añadimos los tres vasitos de arroz integral, debidamente descompactados con la mano para que quede suelto.
  4. Removemos, lo dejamos a fuego medio hasta que se evapore el caldo y listo. Una paella estupenda, con ese toque tan especial del arroz integral. Hay que probarla.
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Ingredientes

  • 3 vasitos de arroz Integral Brillante
  • 1 paquete de verduras variadas para sofrito (400 gr.) ya cortadas y preparadas, que podéis encontrar en la sección refrigerados del súper (o las verduras que tengáis sueltas y viudas por la nevera puerros, alcachofas, calabacín, judías, verdes, etc)
  • 8 gambones
  • 6 dientes de ajo
  • 1 brick de caldo de pescado (en mi caso el de La Fallera especial para paella que está muy rico)
  • Pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Información

  • 5min
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