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Arroz griego Arroz griego
  • Arroz griego

Elaboración

  1. En una sartén con tres cucharadas de aceite ponemos dos dientes de ajo picados a dorar un poco.
  2. Cuando empiecen a coger color, añadimos los tomates cherri partidos por la mitad.
  3. Les damos una vueltecilla para que cojan también color, y añadimos las aceitunas negras partidas por la mitad (unas diez o por ahí), una cucharada de alcaparras, unas hojillas de albahaca picadas y sal. Le damos otra vuelta y añadimos un puñado de taquitos del queso fresco.
  4. Dejamos que se caliente un poco y añadimos el contenido del vasito de arroz, previamente descompactado un poco con la mano para que esté suelto, y removemos bien.
  5. Estará enseguida. En un minuto. Lo servimos en el plato y lo adornamos con una salsilla hecha con el yogur griego. Para ello, lo volcamos en un plato hondo, le añadimos el zumo de medio limón, el par de hojillas de albahaca hábilmente picadas, un hilo de aceite rico, y removemos bien con un tenedor hasta que se mezcle todo adecuadamente.
  6. Un vino de Resina (o don Simón blanco fresquito, si estamos en crisis) para acompañar, y como en el mismo Mikonos.
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Ingredientes

  • 1 vasito de arroz Redondo XL
  • queso fresco
  • 8 tomates cherri
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
  • alcaparras
  • albahaca fresca
  • aceite de oliva
  • ajo
  • sal.
  • Para salsa:
  • 1 yogur griego (no azucarado)
  • ½ limón
  • un par de hojillas de albahaca
  • aceite y sal

Información

  • 4min
  • 3 comensales