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Flan de arroz con leche Flan de arroz con leche
  • Flan de arroz con leche

Elaboración

Extra: como una vez relleno el molde-vasito os sobrará, os propongo que el resto lo pongáis en un pequeño recipiente de cristal, lo dejéis enfriar y cuando esté cuajado lo cubráis con mermelada de frutas del bosque (o similar). Impresionante. Dos postres molones por el mismo precio.

  1. Ponemos la leche a calentar. Cuando hierva, añadimos el arroz, previamente descompactado con la mano y lo dejamos calentarse durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
  2. Pasado este tiempo añadimos las dos cucharadas de miel, mezclamos, y lo dejamos haciéndose un minuto más.
  3. Retiramos del fuego y añadimos, poco a poco y removiendo, la mitad del contenido de nuestro sobre de flan (que es más o menos la que correspondería a la cantidad de leche que hemos puesto).
  4. Lo volvemos a poner a fuego suave, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que hierva, y lo retiramos del fuego. Y ahora viene lo mejor.
  5. Cogemos el vasito de plástico en el que venía el arroz, lo limpiamos y lo utilizamos como molde. Para ello, ponemos caramelo líquido en el fondo (lo suele traer el flan) y rellenamos con nuestro arroz con leche. Se mete en la nevera y se deja enfriar. Para sacarlo, sólo hay que ponerlo en un plato bocabajo y hacer un agujerillo con un cuchillo (con cuidado) al vasito en el fondo. Sale perfecto.
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Ingredientes

  • 1 vasito arroz Redondo XL
  • 50 cl. de leche
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 paquete pequeño de flan (el de 4 flanes, 148 gramos)

Información

  • 6min
  • 4 comensales