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Elaboración

  1. Lo primero es lavar los champiñones y reservarlos.
  2. En un vaso ponemos abundante ajo picado, perejil, aceite de oliva del rico, removemos y lo dejamos reposando.
  3. En una sartén ponemos un par de cucharadas de nuestra mezcla de aceite, ajo y perejil, junto con la cayena.
  4. Cuando comience a coger color el ajo, añadimos los champiñones escurridos removemos bien y dejamos que vayan haciéndose.
  5. Primero soltarán líquido y luego comenzarán a coger color.
  6. Añadimos un poco más de nuestra mezcla con ajo, le ponemos sal, removemos bien y dejamos que acaben de hacerse.
  7. Cuando veamos que tienen una pinta atractiva, añadimos el arroz, un poco más de sal y dejamos que se haga durante un par de minutos, removiendo con frecuencia.
  8. Servimos en un plato y adornamos con un poco más de nuestra mezcla de ajoaceite, y unos granitos de sal gruesa.
  9. Nota 1: si se le quieren añadir unos taquitos de jamón a la preparación, tampoco va a estar malo.
  10. Nota 2: es importante localizar y quitar la cayena antes de servir, que luego te la comes despistado y pasas un rato regular.
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Ingredientes

  • 1 vasito de arroz Basmati Brillante.
  • 1 bandeja de champiñones cortados en láminas, de las del súper.
  • Ajos.
  • 1 cayena (guindilla roja pequeña).
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Perejil.

Información

  • 3min
  • 3 comensales