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Arroz meloso de calamar y rape Arroz meloso de calamar y rape
  • Arroz meloso de calamar y rape

Elaboración

  1. Saltear las cebollas y los ajos picados finos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva virgen y mantener a fuego lento, removiendo y vigilando que no se queme.
  2. Incorporar el calamar, limpio y cortado en anillas finas y rehogar durante 2 o 3 minutos a fuego medio sin parar de remover. Añadir el tomate rallado, pelado y sin pepitas y sofreír durante 15 minutos a fuego lento y removiendo frecuentemente
  3. Cuando el calamar esté tierno, añadir el arroz y rehogar a fuego fuerte un par de minutos
  4. Ir añadiendo el caldo caliente, reservando al fuego parte del caldo
  5. Condimentar con unas hebras de azafrán machacadas en un mortero con unos granos de sal, añadir al arroz y llevar a ebullición a fuego vivo. En ese momento bajar el fuego
  6. Añadir el rape a los 10 minutos cortado en trozos medianos. Ajustar de sal.
  7. Ir añadiendo caldo si lo necesita y cocer hasta que el arroz esté en el punto, aproximadamente 18 minutos, pero puede variar un poco, por lo que conviene probar el arroz antes.
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Ingredientes

  • 400 gramos de arroz BRILLANTE SABROZ
  • 400 gramos de rape
  • 1 calamar mediano
  • 1 tomate maduro
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1,2 litros de caldo de pescado.
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Información

  • 45min
  • 4 comensales