Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información en nuestra [Política de Cookies] Aceptar cookies
video imagén

Arroz con costra al estilo de Elche por virtudes1

Arroz con costra al estilo de Elche Arroz con costra al estilo de Elche
  • Arroz con costra al estilo de Elche

Elaboración

  1. Se cuece en el caldo, los garbanzos en remojo, la longaniza, la cebolla y el laurel
  2. En una cacerola se ponen dos decilitros de aceite y se fríe la butifarra entera y se reserva
  3. Se añade el pollo cortado en trozos pequeños, se dora todo y se añade 2 ajos picados, se moja con el fondo hasta cubrir la carne, se deja cocer.
  4. Se traslada todo a una cazuela de barro o paellera, se le añade más fondo, en total, algo más de un litro.
  5. Cuando empiece a hervir de nuevo se añade el arroz, se remueve y se añaden los garbanzos con la longaniza troceada. Se rectifica de sal y después de unos minutos de cocción se ponen por encima las rodajas de butifarra.
  6. Se baten 3 o 4 huevos y se cubre la superficie, a continuación se mete en el horno hasta que forme una costra dorada.
Notificar un error

Ingredientes

  • Garbanzos 250 Gramos
  • Longaniza o chorizo 150 Gramos
  • Cebolla 1 pieza
  • Laurel 1 hoja
  • Butifarra o salchichas frescas 250 Gramos
  • Pollo 300 gr
  • Huevos 4 Unidades
  • Arroz Brillante Sabroz 400 gr.
  • Fondo 1.5 Litros (caldo de ave)
  • Ajos 2 unidades

Información

  • 1h
  • 4 comensales