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Elaboración

  1. Separa los muslitos y las pechugas de las codornices y reserva tanto la carne como las carcasas.
  2. Para el caldo, pela y pica la cebolla y los dientes de ajo, y rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Agrega los huesos de las codornices y dora un poco. Cubre con agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 15 minutos. Pasado este tiempo, cuela y reserva el caldo.
  3. Por otro lado, salpimienta las pechugas y los muslos de las codornices y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retira a un plato.
  4. Corta las zanahorias en daditos y rehoga junto con los guisantes en la misma cazuela donde hemos dorado las pechugas y los muslos de codorniz. Sazona. Añade el arroz, rehógalo e incorpora los muslos, las pechugas de las codornices y el caldo. Pon a punto de sal y cocínalo durante 18-20 minutos.
  5. Cubre con un trapo limpio y deja reposar 4-5 minutos. Sirve en un plato hondo.
  6. Antes de consumir las zanahorias se deben limpiar con esmero. Resulta más conveniente rasparlas que pelarlas porque las vitaminas se acumulan cerca de la piel.
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Ingredientes

  • 300 gr. de arroz Brillante Sabroz
  • 4 codornices
  • 2 zanahorias
  • 100 gr. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Información

  • 30min
  • 4 comensales