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Arroz con chuletillas de cordero y verdura por Deisi19

Elaboración

  1. Ponemos en una sartén grande o paellera unas 2 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté muy caliente se doran las chuletillas de cordero y apartar.
  2. En el mismo aceite de las chuletillas, agregar un poco más si es necesario, echar la cebolla bien picada y el ajo rallado y dejarla pochar unos 5 minutos.
  3. Una vez pochada la cebolla, las tiras de pimiento y el ajo, agregar el tomate y la zanahoria rallada y dejarla pochar 5 minutos más y luego incorporamos media cucharadita de pimentón dulce y la ramita de romero y mezclar todo muy bien.
  4. Ahora incorporamos el arroz Sabroz, aproximadamente 6 puñaditos para cuatro personas, lo mezclamos bien todo nuevamente y dejamos dorar un poco el arroz un par de minutos antes de echar el caldo.
  5. Una aclaración: El caldo puede ser tanto casero como de brick aunque sabe mejor casero. Yo aprovecho la piel del tomate y lo que no use de él y de la zanahoria, lo pocho en un poco de aceite de oliva y le agrego un cacito de caldo para darle más sabor y para no echar más sal después, dos tazones y medio de agua, lo hiervo un par de minutos y luego simplemente lo cuelo para echárselo al arroz.
  6. Cubrir el arroz Sabroz con el caldo ya coladito, los guisantes naturales o congelados (en mi caso congelados), una cucharadita de colorante, las chuletillas que teníamos reservadas y el perejil picado.
  7. Dejamos cocer el arroz unos 18-20 minutos, lo retiramos y lo dejamos reposar 5 minutos.
  8. A servir y disfrutar todo el mundo!!!
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Ingredientes

  • 8/10 chuletillas de cordero.
  • 6 puñados de arroz Brillante Sabroz
  • 1 tomate grande rallado.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1/2 pimiento rojo en tiras.
  • 1 cebolla.
  • 3-4 dientes de ajo rallado.
  • Guisantes. (2 puñados)
  • 1 ramita de romero.
  • perejil bien picadito.
  • Pimentón dulce. (1 cucharadita)
  • Colorante.
  • Caldo casero (mejor), sino de brick preparado. 800ml
  • Aceite de oliva y sal.

Información

  • 30min
  • 4 comensales