Aceptar cookies Esta web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Arroz estilo oriental por

Receta de arroz oriental

  • Receta de arroz oriental

Elaboración

- La forma tradicional de cocer las verduras en Oriente es salteándolas rápidamente a fuego vivo en un wok con aceite muy caliente.
- Se puede utilizar cualquier tipo de verdura y carne. Es aconsejable ajustarse a la época del año y ver lo que hay en el mercado.
- Es una receta saludable y equilibrada ya que contiene proteínas de alto valor biológico y fibra.
  1. 1Calentar 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla a fuego vivo, freír el arroz durante 3 minutos, agregar agua con sal al gusto hasta sobrepasar un centímetro la cantidad de arroz, dejar hervir hasta que el agua se esté agotando, pasar a fuego lento, hasta que el arroz esté blandito y reservar.
  2. 2Lavar los champiñones y cortarlos en láminas.
  3. 3Pelar las zanahorias y cortarlas en juliana junto con la cebolleta y los pimientos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande o un wok y saltear todas las legumbres junto con los brotes de soja, champiñones y una cucharadita de ajo a fuego vivo durante 3 minutos.
  4. 4Retirar y reservar.
  5. 5Añadir el aceite restante, incorporar las gambas con una cucharadita de ajo, el jengibre y saltearlos durante 3 minutos.
  6. 6Retirar el exceso de líquido de las gambas, agregar todo lo salteado, añadir el arroz, y verter la salsa de soja, removiendo con una cuchara de madera, retirar del fuego, rectificar de sal y servir enseguida.
  7. 7Ya en el plato espolvorear el sésamo.
Notificar un error

Ingredientes

  • 300 grs de arroz Brillante.
  • 150 grs. de gambas, 100 grs. de champiñones (o setas shiitake).
  • 100 grs. de soja, 1 pimiento rojo, 1 verde y 1 amarillo.
  • 1 zanahoria, 1 cebolleta.
  • 5 cucharadas de ajo triturado, 1 cucharada de semillas de sésamo.
  • 7 cucharadas de aceite de oliva.

Información

30 minutos
4 comensales

Compartir

También te gustará