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Sushi Sabroz por

Elaboración

  1. 1Comenzamos por aclarar el arroz con agua fría, hasta que pierda todo el almidón.
  2. 2Lo cocemos en 2 + 1/2 vasos de agua con un poco de sal. Mientras, calentamos en un cazo a parte, el vinagre de arroz con el saque, el azúcar y una pizca de sal, sin que llegue a hervir, hasta que nos quede una mezcla uniforme.
  3. 3También podemos ir cociendo los langostinos, en abundante agua con sal, durante 30 segundos, retirar sobre agua helada.
  4. 4Una vez cocido el arroz, lo colocamos en una fuente amplia, donde poderlo extender. Añadimos la mezcla de vinagre, saque, y azúcar. Es muy importante remover bien la mezcla para que todo el arroz se empape y absorba el sabor del aliño; para que sea más efectivo, conviene ir abanicando mientras mezclamos para que se temple.
  5. 5Sólo nos queda colocar el arroz en uno de los bordes del alga, e ir añadiendo el resto de ingredientes cortados en tiras (el aguacate, los langostinos, y el queso de untar); enrollamos todo con ayuda de un trozo de film transparente (no es necesario comprar una esterilla), y humedecemos el final del alga para que se pegue.
  6. 6Cortamos en rodajas, y a comer!!
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Ingredientes

  • 1 vaso de arroz Brillante Sabroz
  • 2 - 3 algas para sushi (nori)
  • 1 aguacate
  • Queso de untar (2 cucharadas)
  • 6 - 7 langostinos
  • 1/2 vasito de saque (30ml)
  • 1/2 vasito de vinagre de arroz (30ml)
  • Sal
  • 1 cucharada de azúcar

Información

30-35 minutos
2 comensales

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